※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグロット
サプリ・健康

長女がコロナにかかり、咳や喉の痛みがある状況です。看病しているパパが不安を感じており、夜間診療に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

朝にもお世話になりました。

長女がコロナにかかりました。

熱はあがったりさがったりを繰り返しています。
病院から帰ってきたあたりまでは、YouTubeをみたり、ラーメンを食べたりする元気がありましたが、夕方から喉の痛みをうったえはじめ、今は、寝ていますがときどき喘息のような咳をして目を覚ますようです(私は新生児と2階で過ごしているため、パパが看病しています。)

調乳や食料をとりに下におりるたびに「ゼェゼェひゅーひゅーいうから、気管支炎?気管が狭くなってるんじゃないだろうか…どうしたらいい?」と、パパに聞かれますが、どうしたら良いのでしょう。

コロナの症状のひとつ、咳のどの痛みそのものなので、もう耐えるしかないのでは?と思っています。
夕方、解熱剤を飲ませるのに失敗したので、時間をあけてまた深夜に飲ませる予定です。
成功すれば、少しは喉の痛みもやわらぎ、ジュースかゼリーを飲んでくれるかなと期待しています。

子供の看病は、初めてのパパなので、私ももどかしいです。が、今は、パパしか頼れないので…

あまりにも咳や喉?胸?の音がひどくなった場合は、夜間診療にいきますか?
でも、コロナと診断が出てるのでみてもらえるのかわかりません。

「喉が痛くて泣きながら起きるのがかわいそうで見てられない…」なんて言うので「パパでしょ!しっかりして!くよくよしないで」と言ってしまいました(笑)
私だって今まで何度看病してきたか。
でも
今回は一番恐れていたコロナ…
パパの気持ちもわかります…

コメント

ゼェゼェヒューヒューいうなら
そうとう苦しいと思います
大人でも苦しいですよ
病院電話したほうがいいですよ
早く治りますように。

• ピグロット

ピグロット

ずっとではないんです。
    ずっとスヤスヤ眠っていて、時々咳が出たときだけ、そうなるみたいです💦
    それでも電話してみたほうがいいですか?💦
    いま、起きて、ゼリーやジュース、アンパンマンパンを食べたようです✨😭

• 2月1日
きき

変な咳をして苦しそうなら診てもらったほうがいいかもしれませんね💦
肺炎になりかけてるとか、酸素濃度低下したら危険ですし。
周りではRSも流行っていて、RSも変な咳をして悪化すれば肺炎になります。
もう一度検査してもらうのも有りかもです😂

• ピグロット

ピグロット

ありがとうございます✨時間外診療で病院さがしてみます💦
    私が直接その咳を聞けていないのでなんとも言えませんが💦

• 2月1日
  • きき

きき

判断が難しいですよね。
    熱が高くなれば寝ていても起きていても息は荒いですし。
    胸の音がおかしいなら行くべきですかね🤔
    旦那さんにもしっかり頑張ってもらいましょう!

• 2月1日
  • ピグロット

ピグロット

胸の音はおかしくないみたいで、寝息しか聞こえないようです☺いま、夜間診療している病院に電話をしたら、PCR検査をした病院でないとその後の診療フォローはできないことになっていると言われ断られてしまいました😭

• 2月1日
  • きき

きき

でしたら、大丈夫ですかね。
    このご時世、必要なときに必要な診察や受診が出来ないのが一番大変ですね😔
    ピグロットさんも下のお子さんまだ0ヶ月ですし、少しでもゆっくり休めますよう。
    お子さんもお大事に😞

• 2月1日
  • ピグロット

ピグロット

本当にそうですね😫
    明日になってこの症状が酷くなっているようだったら、元のかかりつけの病院にもう一度かかろうと思います😔
    ありがとうございました✴

• 2月1日
夜食のホヤ(略して肉子)

ゼーゼーヒューヒューは喘息発作の時になる苦しい時です💦💦息子は喘息ですが、そうなった時は入院する可能性がある時です。早めに病院に電話して受診するか相談してみてください😭

• ピグロット

ピグロット

今は、スヤスヤ眠っているようです😞
    夫も喘息もちなのでわかるようなのですが、迷っている理由は、ずっと咳をしたり変な音がするわけじゃないためだと思います💦

いま、夜間診療やっている病院に電話をしたら、PCR検査をした病院でないとその後の診療フォローはできないことになっていると言われ、断られてしまいました😖

• 2月1日
ぐーたん☆生涯涼介推し

心配ですね😢
アプリでアスクドクターというのがあり、地域によっては訪問診療してくれるそうです💦
料金も子供なら通常の小児科受診とおなじように医療証や保険証あればその他は若干の手数料のみで高額請求されないようなので
もし対象地域なら問い合わせて見るだけしてみても良いかもしれません!

早く良くなりますように😭🙏

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

追加ですみません💦
    私はまだ利用したことないのですが万が一コロナ感染した時のためにと
    アスクドクターとキッズドクターというアプリはダウンロードして登録しています!
    何かのお役に立てればと思います…😢

• 2月1日
  • ピグロット

ピグロット

ありがとうございます!
    それ、助かります!
    問い合わせしてみます😭

• 2月1日