※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ中に子供が寝付くまで横で動き、最終的には顔をグリグリして寝ることがあります。そのため、ほっぺが荒れてしまうことも。昼寝は抱っこで寝かしつけているが、夜は自分から寝てほしい。様子を見つつ、やめさせるべきか悩んでいます。

夜の寝かしてけの際に暗くして寝付くまで横で動いてるのを見てます。
最終的に眠くなると私の体に顔をグリグリひたすらして腹の上で寝返りしたり乗っかったりで寝るまでずっと。

同じ方いますか?

すぐ眠りについてくれたらいいんですが結構長い時間やってるのでそれのせいかほっぺがいつも荒れてしまっていてどうしたものか。

昼寝は抱っこで寝かしつけしてるので夜だけでも自分から寝てほしくて様子見してるのですがやめさせた方がいいですかね。

横にしてトントンとかでは寝ないので眠るまで見守ってる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけってそれが現実だと思います(笑)
息子が寝てからリビングに戻ると旦那がいつも「お疲れ様。今日も髪の毛凄いね」って言ってきます(笑)髪の毛引っ張るわ顔面におしり乗せてくるわで大変です(笑)
私はとにかく寝たフリをして息子も眠くなって大人しくなってきたら少し抱き寄せてトントンしてます😂