姑との関係が悩ましい。姑はコロナ禍でも外出し、保育園休園時の対応にも否定的。自分の意見を尊重してほしい。
同居している姑がどうしても許せません。 結婚した当初は明るく優しくいい姑さんだと思っていましたが、口が悪い性格が悪いと感じてしまいどうしても受け入れられません。 一応同居ですが、普段は親しい友人宅にほとんどおりいるのはほぼ寝るときのみ。 またコロナの中毎日温泉に行っているようで考えられません。 私には2歳の娘がいます。 コロナかでいつ保育園が休園するかわからない状況の中、姑には「老い先も短いしいつどうなるかわからない人生、私は私の生活で好きなようにしたい。」と言われています。 その気持ちはわかるのですがいつ感染してもおかしくないこの状況でふらふら毎日出歩いて私達が感染したらと思うと本当に考えられません。 また、姑から「保育園休園になったらどうする?」と言われ、仕事も休まなきゃだし協力し合っていきましょうと伝えたところ、 「自分は仕事があるし、自分のかわりがいないから仕事は休めない、それは親なんだからしょうがないことだろ。私はそうやって息子を育ててきた。」と言われました。 この一言でカチンときてしまった私がわるいのですがそれ以来、口を聞きたくなくなりました。 私がやっぱり心が狭すぎるのでしょうか。
- 🌸(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
狭くないです。
私はそうやって息子を育てたって
今と昔一緒にすんな🥰って感じですね😑
老い先短くて好きなことしたいならどうぞ老人ホームへ行ってくださいって感じですね😂
❄
老害ですね。どんだけ自己中なんですかね。
ママリ
一緒に住んでる人のことを思いやれないならそんな人家族じゃないです😂
そんなに自分勝手に過ごしたいならひとりで暮らしてくださいって思います😅
同居大変ですね💦毎日お疲れ様です。。
ᓚᘏᗢ
うちの義母となんか似てますね🤔🤔🤔
うちも去年7月まで義実家同居してて義母は毎日のように仕事の日じゃなく休みの日でもふら~っとどこかに行っては無駄遣いして沢山買い物してきてました!温泉にもいってました!それなのにコロナ怖いよねいつかかるか分からないよねって言っててお前の方こそなってくるよ?って思ってました!!
色々あって私が義母にブチ切れて義実家同居はなくなりました
コメント