コメント

リサ
わたしの旦那さんもよく風邪引きます😅困りますよね~
ストレスもあるのかな?と思ってますが、それにしてもです(笑)
答えになってなくてすみません…(;_;)

みぽっこ
わかります!
わたしも全然病気しないのでだんなが1ヶ月で2、3回風邪引いてイラッとしました!笑
職場が医療系なので、仕方はないと割り切ってますが🙌
こっちに移さんといて〜と思いながら毎日過ごしてました🌋😠ちなみに旦那様は肥満気味です🎶
基本的な手洗いうがいを徹底的に呼びかけたところ、今では鼻水がすごいだけで喉や熱風邪にはなりにくくなりました!!
-
らら
同じ方いてよかったです
イラッとしますよねf^_^;)笑
手洗いうがい再度言い続けます!
本当に風邪なのか大袈裟なのかわからないときあるんですよねー
心配してほしいオーラだされてもイラッとしちゃうんですよねf^_^;)笑- 10月29日

退会ユーザー
うちの夫も風邪引きやすいです😢外で仕事をすることもあるので暖かくしてよって言っても基本薄着なんでムカつきます(笑)
北海道はもう寒くて😭
案の定寒かった…とか言った次の日くらいには風邪引いて(-_-;)
私も息子のお世話があるし息子にもうつしたら大変なので家でもマスクさせます❗

ままり
うちもそんな感じでした!
旦那は朝食べる習慣がなく、昼も忙しくて食べれないことが多かったりするので食生活だと思います。夜はそんな食べれるの?って思うほど食べてるのでそこで補って生きてるんだなーって思います(笑)
それでも独身のとき(付き合ってる時)と比べれば全然病気しなくなりました!
ずっと注意されてた貧血も治ったようです(^o^)こっそり野菜たっぷりにしてるからかな?と思います!義母には野菜食べないから大変かも、、と言われましたが、調理すれば美味しい!と食べてくれるので、ただの甘やかしだったんじゃん?って、、笑
ストレスも多少はあるかもしれませんね!喧嘩したまま仕事行くと体調崩してます。あと雨の日は頭が痛いと高確率で言ってますね〜!
適度な運動と、しっかり食べることじゃないですかね?(≧∇≦)私は栄養の知識があるわけじゃないので、料理にできるだけ野菜いれよ!って心がけてるくらいです(^ ^)

トコトコ
うちもそうです😵娘が生まれたばかりのときにダンナ風邪引いて娘にうつりました😱
ご飯はきちんと食べてるけどう身体が弱いのか
手荒いうがいをきちんとしていないからなのかな…なんて思いました😵

退会ユーザー
食事、睡眠、運動不足が関係してると思います。
私も仕事してるとき毎月のように体調を崩し、病院通いでした(´・ω・`)あと、私の場合冷えも原因ですね。
とにかく体を温めることと、ジムに行き運動不足を解消すること、家でのストレッチ、休養を意識していたら、毎月ではなくなってきました。(仕事辞めたのもあります)
なるべく暖かい格好をしたり、体が温まるような食事、お風呂にゆっくり浸かるなどしてみてください!
らら
申し訳ないけど、イラッとします笑
なんでそんなに風邪ひくの?!てかんじで、、f^_^;)
細身なんですが、関係あるのかなとかおもったり。かといって毎日R21?かなんかのヨーグルトも高いしなと思ってf^_^;)
リサ
すっごくわかります(笑)
そんでもって弱いなって思います!
うちの旦那さんは太めです(笑)
あんまり体調崩してまず子供にうつったら困るので食事をバランスよくなるようにしてます!
ぶっちゃけ面倒ですけどw
でも食事でおいしい母乳になったりするみたいなので
息子のためにも頑張ってます(笑)
私もうつりたくないですしね!( ・∇・)
らら
体型は関係ないみたいですねー
わたしもうつりたくないです!
寝室一緒なのでやだなぁと思ったり←ひどい
やはり食事バランス大切ですね(^-^)!
もしかして野菜高くて買ってなかったのが原因かもしれません笑