※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず心配です。昨日の体重は9.4kgで、成長曲線内には入っていますが大丈夫でしょうか?

10ヶ月の頃から体重が全然増えません💦
一応成長曲線内には入ってますが、こんなに増えなくて大丈夫でしょうか?😢
ちなみに昨日はかって9.4kgでした!

コメント

9.4あれば十分かと🥺👏🏻
1歳ですが6ヵ月くらいからほとんど増えず7kgないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日により9.1から9.5の間をいったりきたりしています😂
    そうなんですね!!😳ご飯はよく食べるほうなんですか??

• 2月1日

退会ユーザー

うちの子このままのペースだと2歳過ぎても9kgないかな〜っていわれてます🤣ご飯めちゃくちゃ食べます🤣🤍

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯めちゃくちゃ食べるなら心配ないですね🥰小柄ちゃん可愛いです❤️
    うちはご飯食べないのであー、そりゃ増えんよなって感じです😂😂

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんです🥺
    ご飯めちゃくちゃ食べるのに全く増えないから逆に不思議です(笑)

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃに動きまくってる証拠ですね😂そして多分出すものもしっかり出してる!健康そのものです😭✨✨❤️

• 2月1日
newmoon

運動量が増えてくる時期ですしもうそんなに一気には増えないですよ🙆‍♀️成長曲線内なら大丈夫だと思います❗️
娘の場合、1歳時点で約10キロ、2歳で約12キロ、3歳で14キロって感じでした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重の増えは緩やかになるのは理解しているのですが、たまりに増えないと心配になってしまって💦
    1年で2㌔ずつくらいの増えだったのですね✨参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️

• 2月1日
しいたけ(26)

娘も全然増えません!
家の体重計だと9kgジャストです!
偏食気味ではありますが、3食+おやつ毎日食べますが、その分動くからですかね☺️
毎日泣いたり笑ったり一生懸命お話ししたりして元気いっぱいなので、小柄なのも個性だと思ってあまり気にしないようにしてます☺️🎈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんなに小さい体なのに動き回ってますもんね😂うちはまだ歩かないのですが、一生懸命ハイハイしてるのでそれで消化されているのかもしれないです😂
    あまり気にしないようにしたいと思います😭ありがとうございます!

• 2月1日