みーちゃん
仕事しながら自宅保育って親もしんどいですよね🥺
うちも3回程、コロナ陽性者出て休園だったり自粛したりでやりました、、、
こればっかりは仕方ないことだと思うので早く終息することを願うしかないですよね💔
ママも精神的にキツくなると思うのであまり頑張りすぎないでください💦
ぽん
子どもがいて在宅勤務は不可能ですよね、、
社内社外の打合せ、電話、作業…日々分刻みのスケジュールなので、息子の相手など全くできません。。
テレワークしてたら家で見れて良いね、と言われますが仕事舐めてんの?と思ってしまいます(笑)
mizu
私もつい最近まで3歳の子を見ながらリモートワークしてました💦
主人も私もリモートだったので、なんとかなりましたが、一人だと本当に無理です😭
電話がかかってきても横でギャーギャー騒ぐので出られないし…
(一度前にどうしても電話に出なくてはいけないタイミングがあり、浴室にこもって電話していたら息子が浴室のドアをガンガン叩いて絶叫し始めて、お客さんに平謝りしました……)
-
mizu
私は、昼休みの時間に少しだけ息子を連れ出したり、あとは終業後(16時までの時短勤務なので)に公園に行ったりしてました💦
家にいる間はYouTube &お菓子漬けでしたね💦
それ以外だと全然静かにしててくれないので…- 2月1日
こるん
リモート絶対大変ですよね!!
でも羨ましいです😭
うちも濃厚接触者疑惑からの休園続き、連日感染者が確認されてるための休園で、12日目に突入しました😫
ただのパートで小さい会社のため有給もなくヤバいです😑
なんだか空気薄くなってきたような気分で😱
ほんとどーにか止めてくれないとみんな先も見えず辛いですよね😱
コメント