コメント
ママリ
マスクなしで1m以内で15分以上接触した場合が濃厚接触者ですよね。
この定義だと家族くらいしか濃厚接触者にはならないですよね。
退会ユーザー
マスクしてれば基本濃厚接触者にはならないようですよ🥺
結構狭き門です、濃厚接触者💦
-
ぴこ
マスクで判断ですか!それはビックリです🤣
みなさん自己判断で休ませてるんでしょうね。。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
上の方も書かれているようにマスク無し・1㍍以内・15分以上。
それでも学校とか食事中、窓開けてたり会話しないって決まりにしてればオッケイです最近😅
小学生とか幼稚園児とか絶対多少喋ってるけど「食事中会話しないテイ」になってれば「そうさせてる、喋ってたら都度注意してます」的な理論なので(どれくらい喋ったらというのが曖昧なので…アとかウンだけでもダメ?みたいな)結局食事中15分以上1㍍以内にいて少し喋っててもオッケーになってますね最近🤣
職場とかでもこれなんだと思います、結局家族くらいかな。
-
ぴこ
なるほど、、最近は少し甘めになってるのですね。
このルールだと小学校ではなかなかお友達同士接触できないですね😅
幼稚園でもまだまだ先生の補助が必要だったりして接触しないわけにもいかないですしね💦- 2月1日
はるママ🔰
娘は未満児で、保育園でマスクできないので、クラスでコロナが出たので濃厚接触者でした💦
マスクできたら違ったのかなーと思います🤔
-
ぴこ
小さいお子さんにマスクは難しいですよね😂
自宅待機ですか⁉️- 2月1日
-
はるママ🔰
昨日まで自宅待機でした!
今日からは、私が育休のため自粛要請で自粛中です😮💨- 2月1日
ぴこ
そうなんですね!
うちの娘、先生にべったりでよく手を繋いだりしてますがこれでも感染の可能性ありますよね。。
子供同士のスキンシップもあるでしょうし😅