※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の入学式の服は、どこでどれくらいの価格で買っているか気になります。最近は暗い色が多いのでしょうか?

女の子の入学式の服ってみなさんどこで
いくらくらいのものを買っていますか??
イメージはホワイトにピンク!ってイメージだったのですが、見に行ったら暗い色が多くて驚きました。゚(゚´Д`゚)゚。
今はそうなのでしょうか??

コメント

moony mama

えっ、私の中では入学式のお洋服って男女問わずダークカラーなイメージですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    女の子はホワイトのジャケットにピンクや青のワンピースのイメージだったのですが、ダークなんですね!
    黒いジャケットに黒いワンピースなどは、これ卒園式ようなのかな?と思って悩んでいたのですが、ブラックのジャケットでもいいのでしょうか?

• 2月1日
moon

お気に入りのブランドでフォーマルっぽいのにしました。2万弱ですが、ジャケットじゃないので普段着ようと思えば着れます。

私自身は黒のワンピースでしたので気にならないです。

フリフリヒラヒラブリブリな感じは好みじゃないので、好きなの着せます。

はじめてのママリ🔰

1万位のネイビーのワンピース×ホワイトのジャケットを着用します!
10年近く前だとAKB系の格好の子が多かったイメージです。
ホワイトにピンクでも淡い感じの色味なら上品でいいと思いますよ~。

momoko

2万円くらいだったと思います😊
うちはランドセルが赤なので、シンプルに合わせたくてネイビーのワンピースに白のジャケットにしました🤔ピンクのワンピースに白いジャケットの子もいましたよ✨

🐼

まだ買ってないのですが、
めちゃくちゃ分かります!!
私の女の子の入学式のイメージも上品な色味のピンクや水色だったのでネイビーや黒が多くてビックリしてます!!