コメント
momo
2人目が欲しいと確実に考えているならコロナ関係なく妊活したほうがいいと思いますよ!欲しいと思ってすぐできる確証もないですし!コロナも波があるので、次々とでてきますし💦
ふーたママ
分かりますー!
私も1人目不妊治療で授かりました✨
2人目…もおそらく不妊治療してって考えてます。
コロナ禍ではありますがチビに兄弟いた方がいいと思ってるので、年齢、体力面含め動こうと夫婦で話し合いました。
-
U子
コメントありがとうございます🙇♀️✨
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです😊✨‼️‼️
近くに治療できる病院があればよかったんですが、県外なのでなかなか動きにくくて💦
そしてうちは男性不妊…
なかなか旦那に2人目の話を持ちかけれずです。。
ふーたママさんのところはご夫婦でしっかり話し合えてますし、羨ましいです✨‼️
応援してます😊❤️‼️‼️- 2月1日
-
ふーたママ
うちも男性不妊ですよ😮
たまたま隣街に治療できる病院があるんでU子さんとはちょっと違うかもですが💦
県外となると悩みますよね😅
お互いに2人目授かれるといいですね❤
私も応援してます🔥- 2月1日
ママリ
36さいです!
2人目私も迷いましたが、やはり歳だしコロナいつ終わるかわからないし、保険適用になってもっとクリニックが混むかも?とか思ったら、もう行くしかないと思い年明けから治療してます!
-
U子
同い年のママ❤️
子どもの歳も近いのが嬉しいです😂✨💕
そして2人目に向けて一歩踏み出されているとのこと✨‼️
行動力が羨ましいです😊✨‼️‼️
うちは男性不妊で特殊な治療になるので、近くに対応できる病院がないのと、先の見えない治療となると金銭面も不安なのがあって足踏みしちゃってます😞💦💦
病院によって違うでしょうが、2人目も同じところで治療されてますか??
同じ病院でも、また一から検査してになりますかね💦⁉️- 2月1日
-
ママリ
女の子で年も同じですねー!!
嬉しいです💓
近くに病院がないと大変ですよね😢
終わりが見えない治療は勇気いりますし😞
同じ病院であれば一から検査はないと思いますが、治療によるんですかね🤔
私は採血とか内診くらいでした。
私は1人目を体外で出産していて、受精卵がまだ残っているので同じ病院に通ってます!
私の場合はたまたま二駅先に病院がありとても近いです💦- 2月1日
-
U子
病院近いの凄く羨ましいですっっ✨‼️‼️
うちは田舎なので、夜行バス乗って大阪まで行ってました😩💦
治療費+交通費がバカにならなくて💦
治療についてはまた病院に問い合わせてみることにします🙆♀️‼️
1人目は治療始めて奇跡的に2週期目で授かったので有難かったんですが、2人目も早く出来る保証はないですもんね💦
体外は経験したことないですが、痛くて辛い治療でしょう💦💦
まだまだ寒いし、お身体に気をつけてくださいね😊✨‼️‼️
お話し聞いてもらえてよかったです❤️❤️
ママリさんとこに2人目の可愛いベビちゃんが来ることを願ってます☺️✨💕- 2月1日
U子
私は田舎暮らしで、大阪まで夜行バスで通っていたんです💦
私自身職場が高齢者施設ということもあり、かなり職場からの外出制限がかかっています…
ムーミンさんのおっしゃる通り、そんなこと言ってたら時間だけが過ぎるのも頭ではわかっています💦
妊活自体、時間もお金もかかりますもんね💦
ムーミンさんは不妊治療してお子さん授かられたんですか??
1人目を預けながら治療もきっと大変ですよね💦
旦那さんとも十分に話し合えてないので、まずはそこからという感じなんですが、気持ちばかりモヤモヤしちゃってます💦💦