退会ユーザー
いいと思います私は🙂
事情を説明して後は旦那さんに出席してもらえれば!
期限悪くなって泣かれるよらいいと思います
moon
失礼だと思います。
義実家だけの事ではなく、先方のご親戚や関係者もいらしゃいます。不参加だと仲違いしているのかと思われてしまうし、非常識な家族がいると思われます。
主さんの親に見てもらうか、寝ちゃってもいいようにベビーカーと抱っこひもを持っていけばいいと思います。
退会ユーザー
披露宴に旦那様が出られるなら全然問題ないと思います!!
はじめてのママリ🔰
披露宴で子どもたちが大泣きするより、欠席の方がいいかもしれません😌
ほんとに家族全員出席して欲しいなら、昼スタートの結婚式にすると思うので!これで文句を言われるなら、ちょっと配慮が足りないんじゃ無い?って思います🙏
退会ユーザー
新婦側のご家族や義両親が理解してくれればいいとは思いますが義理の兄弟なのでご主人側の親戚やご新婦側の親戚などの中には失礼と思う方もいると思いますしあとあと非常識な家族が親戚になってしまって残念などと言われる可能性もゼロではないと思います。泣かれて結婚式で目立ってしまうよりはいいかもしれませんが結婚式場で働いていた時はお子様連れのご親戚がいらっしゃることも多いので泣き出してしまったら親族控室であやしてもらったりしてもらうことも多かったです、もし理解がない場合控室や抱っこ紐、ベビーカーなどでは対応が難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
寝たらねたでいい気がします。
min
確かに失礼かもしれませんが、夕方からにしている時点で子供への配慮が無いのでそこは来れなくても大丈夫と捉えてもいいかもしれません。
式が16時からなら披露宴は17時半〜とか、終わるのも20時くらいになると思いますので、お風呂も入れないと困るしお子さんは預けるか無理ならまほさん共々欠席で仕方ないと思います🙂
コメント