※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに寝る前のミルクはどれくらいが適切でしょうか?夜中の授乳が辛いため、少しでもよく眠ってほしいです。

完母です。寝る前だけミルクあげたいんですがどれくらいあげたらいいですか?
生後4ヶ月です。夜3時間で起きてくるのがしんどくて少しでも寝てほしいです🥲

コメント

くらぴー

私は寝る前にミルクあげてますが、ミルクの缶に月齢・体重毎の量が書いてあるのでその量作って飲みたいだけ飲ませてます!

私の場合、母乳のあとに120か160だった気がします。
でもその頃、夜泣きがすごくて1時間おきにくわえさせたりしてたのであんまり意味なかったです。

7か月くらいから落ち着いて夜通し寝る日が増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれない時期なんですかね🥲
    今日の夜120あげてみます!
    ありがとうございます🥰

• 2月1日
ママリ

私もよく寝る事を期待して夜寝る前だけミルク足してますが効果なしで3時間おきに起きてます🤮🤮(笑)
ねむいですよね〜🤤💭💭

• ママリ

ママリ

ちなみに母乳あげてからミルクで100-140ml作っていつも少し残してます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクあげても起きちゃいますか😂はやくまとまって寝るようになってほしいです〜。
    今日の夜あげてみてどうなるか楽しみです🤣

• 2月1日