※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月入園時の2ヶ月の息子を保育園に送り、自転車で仕事に行くことは厳しいでしょうか? 家→保育園(抱っこして電動自転車押していく)3.6キロ、保育園→職場(自転車乗る)4.6キロです。

4月入園時2ヶ月の息子を保育園に送ってから仕事に行くのですが……車がなく電動自転車しかありません。
月齢が低いため乗せることも抱っこで自転車乗ることも出来ないのですが預けてから仕事に一人で行く時は自転車乗れるので
家→保育園(抱っこして電動自転車押していく)3.6キロ
保育園→職場(自転車乗る)4.6キロ
厳しいですかね??

コメント

自転車で4.6キロもキツイけど、毎日3.6キロ歩きは相当しんどいそうです…
雨降ったり風強かったりしたら子供乗せた電動自転車自転車押すのだって一苦労で、傘させないから赤ちゃん抱っこ紐でカッパとかですよね😭
想像しただけでムリです💦

電車は通ってないのでしょうか🤔?
小学校あがるまで何年もありますし、安い車買うのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

電車はコロナが怖くて……
    後よく人身事故で週1.2で電車止まったりします😅
    免許がないんですよね🥲🥲

• 2月1日

3.6キロ❗️自転車押しながらでなくても子供連れて3.6キロを歩くの大変ですよね😭
保育園の近くに月極の駐輪場とかあれば、腰が座り自転車に乗せれるようになるまでは自転車を駐輪場に留めて、保育園送った後に自転車で職場に向かい、退勤後は自転車で駐輪場に向かい、お迎え後徒歩で帰宅、なんてこともできそうですが…💦