※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

産後1年8ヶ月経ち、骨盤が開いて後悔しています。毎日24時間骨盤ベルトをしても効果は薄いでしょうか。接骨院は考えていません。

産後1年8ヶ月経っています。
産後すぐの締め付けが不快で骨盤ベルトをあまりしずに過ごした為、骨盤が開き、下半身が太くなり今になってとても後悔しています。
今から毎日24時間骨盤ベルトをしても効果は薄いでしょうか。このご時世で子供も二人いるので、今は接骨院等行くことは考えていません。

コメント

さおりん

難しいと思います、、私も一人目の時そう言われました😣

• わか

わか

やっぱりそうですよね🥲さおりんさんは二人目で改善されましたか??💦

• 1月31日
  • さおりん

さおりん

今通ってます😣まだ変化はわかりません。今回の出産で終わりなのでしっかり直しておきたくて😣

• 1月31日
  • わか

わか

生後2ヶ月というところを見落としてました💦まだ途中段階ですもんね!私は3人目も視野に入れてて、3人目で緩んだ骨盤の状態で骨盤矯正しっかりやったら今よりも締まるのかも気になってます笑
    3人目産むことがあったらとことん骨盤矯正に励みます🥲💓

• 1月31日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

今3人目ですが、私も締め付けが不愉快で妊娠中も産後も全然付けてなかったです😅💦💦
1年以上経ってるので効果は薄いかな…とは思います😣
個人的な意見です。。