産後、義実家にどのくらいの頻度で行きましたか?私は1ヶ月の里帰り後、週1回は義実家に行かされ、義母の意向で義祖母の家にも連れて行かれました。感染症が心配で、外出は控えていましたが、夫が言いなりで不満に思っています。
産後の義実家に行く頻度、どれくらいでしたか?
1ヶ月の里帰り後、自宅に戻ってから義実家に沢山連れて行かれました。生後1ヶ月から義実家から週1は必ず声がかかりました。また、車で50分程の義母方の義祖母の家にも連れて行くと勝手に決められ、夫も言いなり状態で私に拒否権はありませんでした。
感染症が怖く生後3ヶ月頃までは買い物も連れて行かなかったし、夫に頼んでいたくらいです。神経質過ぎるかもしれませんが、病気になるくらいならと…連れ出される以外は完全自宅生活でした。
ふと思い出し、勝手な義母や言いなりな夫にも腹が立つなあとイラッとしてきました。笑
みなさんは、産後どれくらいの頻度で義実家に行っていましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
月1行くか行かないかくらいです😂
集まる時はほぼ義祖父母の家です😂
週一は嫌すぎます😅
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だったことと早産だったのでさまざまな感染予防のため半年は行きませんでした!
はじめてのママリ🔰
私は、お祝いごとがある時しか行ってなかったです!(義実家に甥っ子姪っ子もいるので失礼かもですが菌が怖いので余計に行きませんでした。)
週1も義祖母の50分かかるところもお子に負担でしかないと思うのでそれ聞いてびっくりです😵💫💦
コメント