娘が下校中に意地悪され、1人にされる問題について相談があります。娘は6年生女子に仲間外れにされ、4年生女子にも意地悪されたりしています。その理由や対応に困惑しています。
度々すみません😢モヤモヤ吐き出しです。
娘の下校班…本当に意地悪ばかり
一年生の娘。6年女子から意地悪され仲間外れにされ1人下校。
他の子供たちも現状知るけど逆らえないからと知らんぷり。
本日6年女子がいないから安心、娘も他の女子と帰って来られる!と楽しみにしていたのに…
なぜか1人💧4年女子がもう1人の女子(下級生)に「走って逃げよう!」と指示をし娘を1人にしたとのこと。
そのくせ他の男子には三年生1人で帰すな!と通学路変更させたそう。そして娘は1人💧
4年女子、娘と接点もないし最近接触もしてないからそんな意地悪される意味がわからない。
しかも私に「遊園地に連れていって」と言ってた。
私が迎えに行くの知っててこんなあからさまなことするのがわからないし、やることが6年女子と同じ💧本当疲れる。
相手の親も祖父母もうちの義母の昔からの知り合い。それを知っててもするんだ…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーわ信じられない…
先生に相談できませんか?
それがうちの娘だと考えると涙が出ます😭
はじめてのママリ
その子の親は自分の子がそんなことしてるって思ってないんじゃないですか?😥
親同士がいい関係なら知ってたら注意するだろうし、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
多分親は知りませんね。
父親しかいなく、家庭環境が複雑なようで💦
義母は相手の家族を知ってるから相手の子供は悪くない!他の子供が悪い!しか思ってなくて💧
ちなみに相手の親も遊園地の件ではちょっと非常識?と思うことがありました💧
今は登校班の人数が多いからですが、卒業生がいるのでそのあとは雨の日に送り迎えするね!と話などしていたのにこんな意地悪されました😢- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
6年女子の時は担任に報告しました。下手に注意してもらうとエスカレートするだろうと報告まで。
今回も通学路変更もあるし報告したいけど…報告したからといってどうにかなるわけでもなく…
実際コロナのこともあり、本当なら別の学年と下校してはいけない決まりで💦
娘には1人で帰れるように!と言い聞かせてはいますが…
モヤモヤしてしまいます😣