ココロ・悩み シングルで今実家暮らしです。子供は3歳です。子供が小学校に上がったら… シングルで今実家暮らしです。子供は3歳です。 子供が小学校に上がったら、保育園に行かせてる時より大変になるのでしょうか💦? 時間が早く帰る時間があったり、行事ごとがあったりなど… 実家から出たいですが1人で正社員で働きながら子供のことみれるのか不安です💦 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 保育園 行事 小学校 3歳 正社員 のあ(6歳) コメント 禰󠄀豆子 低学年のうちは学童に入れると思うので、長期休暇の弁当作りが大変になるくらいではないでしょうか。 ただ、高学年になってくると学童に入れないので、長期休暇の問題や鍵っ子になるかと思います。 1月31日 のあ お返事ありがとうございます! 高学年は学童入れないのですね💦それだとお家で1人で居てもらうか、友達と遊んでてもらうか…になりますよね💦 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
お返事ありがとうございます!
高学年は学童入れないのですね💦それだとお家で1人で居てもらうか、友達と遊んでてもらうか…になりますよね💦