※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
子育て・グッズ

男の子の0歳児、4月からの保育園入園に向けて、3歳児クラスまで使えるお布団セットを探しています。スヌーピーのベージュのセットが気に入っているが、男の子には可愛すぎるか悩んでいます。赤や青系のデザインも検討すべきでしょうか?

男の子(0歳)、4月から保育園入園の為、お布団セットを探しています。私自身スヌーピーが好きな為、写真の布団セットが可愛いなぁと思い、色がベージュとピンクの2色で、ベージュが良いなぁと思ってるのですが、男の子には可愛い過ぎでしょうか??どちらかというと女の子向けですかね?
ちなみにお布団セットは3歳児クラスまで(4年間)使う予定です。
トーマスやミッキーなど青や赤系にしてあげてたほうが2.3歳になった時の子供に為にも良いでしょうか?

コメント

まま

可愛過ぎですが、カバーは違う物に替えたりして使えるので、良いと思います★
0歳1歳はまだこだわり?が無さそうなので*^^*)

mama

このベージュで良いと思いますよ!
後々、息子さんが好きなキャラクター出来て、これがいい!って言う日が来るので、それまではママの好きな物でいいかな、と🥰

私の息子はピンクのトレーナーも着ますよ😍