※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

多嚢胞性卵巣症候群の方への質問です。2人目の妊娠方法や治療法を教えてください。

多嚢胞性卵巣症候群と診断された方、
2人目 どうやって授かりましたか?💦

また、治療法もどんなことをしたか、
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

mm

多分元々多嚢胞だったんだと思いますが、1人目妊活の時に行っていた産婦人科の先生が何も話してくれず、チラッと見えたカルテに"排卵障害"と判子押されていたのが見えたので、そうゆうことなんだなーと思っていました。その時は薬を飲んで排卵させましょうとしか言われず、頑張って妊活してましたが妊娠できず、夫の転勤もあったので病院に通えなくなり結局自然妊娠できました。
2人目を考えた時に、3回自己流で頑張ってみてダメなら産婦人科に行こうと決めて、妊娠できなかったので受診したら、やっぱり多嚢胞で、そこから3周期クロミッドを服用しましたが妊娠できず、レトロゾールという薬に変えたらすぐ妊娠できました。
薬の合う合わないやタイミングなど色々とあると思いますが…💦
長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

• ぴ

コメントありがとうございます😭✨
    病院受診し、落ち込んでましたが妊娠報告聞けて安心しました!!
    薬との相性もあるんですね…!!2人目の妊活頑張ります🥺🤍

• 1月31日
こた

初妊婦ですが失礼します💦

わたしも小さな卵胞がいくつかあり、なかなか排卵するタイミングがつかめず産婦人科を受診しました。
クロミッドを服用後なかなか卵胞が育たなかったためhmgかhcgかの注射で卵胞育ち排卵することができました。(どちらか忘れてしまいすみません😣)

• ぴ

コメントありがとうございます😭✨

多嚢胞と診断され、少し落ち込んでましたが妊娠報告聞けて少しほっとしました😮‍💨❤️

• 1月31日
  • こた

こた

わたしも最初の薬が効かず落ち込んでいました💦
    治療法で合う合わないあると思うし、期間も人それぞれだと思いますが二人目妊活が成功することを願ってます☺️❤️

• 1月31日
  • ぴ

嬉しいコメントありがとうございます😭🤍
    そして双子妊娠おめでとうございます☺️✨

2人目授かれるよう頑張ります🙏🥺

• 2月1日
  • こた

こた

ありがとうございます😊✨
    あんまり気負いされず、自分たちのペースで取り組まれてくださいね☺️💕

• 2月1日