※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

皆さんの産院は今立ち会い出産どうなってますか?私のところは、まだ何も言われてないんですが流石に無理なのかなあ😭

皆さんの産院は今立ち会い出産どうなってますか?
私のところは、まだ何も言われてないんですが流石に無理なのかなあ😭

コメント

あちゃん

立ち会いできなくなってます💦

M_R_S

立ち会い出来ましたよ!

まま

つい最近立ち会い禁止になりました😭

シンママです

兄夫婦ですが、産まれるほんと直前は立ち会いできたみたいですが、産まれたら即部屋から出されたそうです😭このご時世、立ち会いできただけでも十分って言ってました💦

あああ

一昨日から立ち会いだめになりました💦

ママり

私が通ってるところは1/21から、検査キットが足りないという理由で立ち会い不可になってます。

えるさちゃん🍊

注射打ってれば大丈夫でしたが完全にダメになりました🤣

三児のママ

再開したのに19日から立ち会いも
面会も禁止になりました😢😢

Cさん

ホームページ確認したら、私の通ってる産院は夫と子供は立ち会いできます🙆‍♀️

♡

去年の8月くらいからずっとダメです😓

ママリ

総合病院ということもあり、完全NGです。
ちなみにコロナ流行し始めてからずっとで、息子の時もNG、今回オミクロンが流行する前は立ち会い、面会の緩和しようかと話し合いしてるんです〜!って看護師さんから聞いてたんですがオミクロンが流行ったので緩和の話もなしになりました〜😭😭って看護師さんに言われました…笑

ゆづり葉

帝王切開で元々立ち合いNGです。
(コロナ前は帝王切開でも立ち合いOKでした)

先日までは帝王切開で何かあった時のために、主人が院内待機&出産後2時間滞在可能でしたが、それもNGになりました😭
(里帰り中のため、同居家族の実母に代理を昨日お願いすることに…)

後1週間で帝王切開のため、これが覆ることは無さそうです😣

ままり

抗原検査して陰性ならオッケーです!検査実費みたいなんでいくら取られるか分かりませんが😭💦