※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
住まい

配達ボックスを設置する際、鍵をかけるべきか悩んでいます。鍵なしでも置き配は可能でしょうか。

1日に2回配達来る時があります。そろそろ大きめの配達ボックスを設置しようと思いますが、鍵すると2回目きた配達員さんが開けれないのでは?と思うと最初から鍵しなくてもいいかな?なんて思います。
田舎だしオープン外構だから人が入ると不自然だし、基本私は家にいるし…(けどピンポン押されたくないから車が見えたらインターホン鳴らされる前に玄関ドア開けて対応してます)

宅配ボックス鍵してない人いますか?
それでも置き配してくれますか?

コメント

ほのゆりか

うちの宅配ボックスは鍵を締めても後から入れられるタイプですが認知されていないので電話かかってくるときがあります
電話で入れてくださいと何回か言ったら電話は無くなりました

宅配ボックスですが鍵かけてないです!!

ドアに写真のやつ引っ掛けてあります!!

うちは宅配ボックス自体置いてなくて、インターホン越しに“そこに置いといて下さい”と伝えて置いてもらいます。

宅配ボックスなしでもこの対応で問題ないので、鍵なしの宅配ボックスでも置き配してもらえると思いますよ!

ヤマト、佐川、郵便局は今の所問題なくそうしてくれてます。