※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

主人の精液検査結果が基準値の2倍以上で、一年後の生殖能力に影響はあるでしょうか?

主人の精液検査を去年の2月に行って、全て基準値の2倍以上の結果が出ていたのですが、一年経つと生殖能力って下がったりするんでしょうか?

(男性は一度検査をクリアすると、もうその先は不妊になることはないと聞いた事がありました…🥺)

コメント

ぬぴこ

その時の体調によって変化するので、下がることもあります。
うちの主人は元々運動率が悪いのですが、1年後にはさらに悪化して一桁になっていました😭

• ままり

ままり

そうなのですね😱💦
    それでも無事、妊娠されたという事ですもんね‼️

• 1月31日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

うちの場合は顕微授精での妊娠です💦
    なかなか人工授精などでは難しかったです。

• 1月31日
  • ままり

ままり

協力してくれる旦那様ですね👏

差し支えなければなのですが、何か原因があってのステップアップでしたか?

• 1月31日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

一番は男性不妊です。運動率と奇形率が壊滅的でした💧
    あとは、私自身も排卵しづらい体質で。
    不妊治療専門クリニックに転院してからはすぐに人工授精を5回やり、それでもだめだったので体外をやることにしました。

• 1月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭💖
    頑張った結果に会える我が子は、本当に可愛いでしょうね🥺✨
    本当におめでとうございます🎉

うちは幸いなのか、今のところ旦那にも私にも大きな異常は見られてませんが、それでも妊娠しないのは何かあるのでしょうね😭💦

本当に、どうすればいいのって感じで毎月毎月考えない日がないくらいです💦

• 1月31日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

不育症もあり、まだ安心できないですが...ありがとうございます😭✨

原因不明不妊という方も結構いらっしゃいますよね。私の友達も原因が特になくて、なかなか妊娠できないのでつい先月体外をし、妊娠したと言っていました。

治療中や妊活中は休む間もなくリセットが来て、その度に落ち込んで、気づいたら排卵日が来て...の繰り返しでした。
    諦めたらできると言われたり、まだ若いから大丈夫と言われたり、色々なことを試してみたりしましたが...全否定されたようにうまくいかず。
    私的には、多額の投資をしたけどステップアップして良かったなと思います。

• 1月31日
  • ままり

ままり

本当に周りには、気にせず過ごしたらいいとかまだ焦らなくても大丈夫と言われます😭

今自分が不妊クリニックにまた通い出そうと思ったのも、何かの縁だと思って前向きになるしかないですね💦

頑張った人にはその分幸せな事が待ってますもんね🥺💖

• 1月31日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

辛いことが多いかと思いますが、頑張った分、授かった時の喜びはこの上ないと思います。
    うまくいきますように祈ってます🥺!

• 1月31日
  • ままり

ままり

ぬぴこさんに続けるように🙏🙏

• 2月1日