※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

他の方の悩みを羨ましく思い、自分の心の状態を気にしています。明日、専門のカウンセリングを受ける予定です。

ここの方たちの質問で、「お腹が重くて…」「胎動で寝られない」「お産の点滴が怖い」等を見ていて、赤ちゃんが元気に産まれてこれるならそんなこと言わないでそれくらい頑張りなさいよと思ってしまうのは、私の心が病んでますよね…。
最近死産があったので、幸せな悩みが羨ましいです。
私も大きなお腹になりたかったな。
明日県の無料カウンセリング(流死産や不妊専門)受けてくるので、いっぱい吐き出してきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
自分も上の子産む前に死産等あり、その頃は同じようなことを思っていました。
でもいざ順調に妊娠が続けば、つわりは辛い、だんだんとお腹も重くなる、お産が怖い‥あれだけ待ち望んでいたことだったのに。
この先完全に癒えることはないですが、特に今はまだ辛い時期かと思います。こういう感情があることを含めて、カウンセリングでたくさん思いを吐き出してきてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    共感していただけて救われます。
    明日いっぱい聞いてもらいます。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

ここは妊娠や出産に関して質問したり共感したりしてもらう場所なので、そういった質問は避けられないと思います。
とは言えママリさんも現在進行形でとてもツラい思いをされているんですね。
マイナスな感情は当然というか、自分を責める必要はないです😊
カウンセリング、思いっきり吐き出して少しでも気持ちが楽になりますように✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね、仕方ないですもんね。
    共感していただけて救われます。
    明日いっぱい聞いてもらいます。

• 6月14日