※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園を嫌がる次女。長女の小学校が学級閉鎖で明日から再開します。次…

幼稚園を嫌がる次女。
長女の小学校が学級閉鎖で明日から再開します。次女もずっと休んでました。明日から幼稚園です。10日生活発表会。
発達障害もあり集団活動は苦手な子です。もう嫌がります。私は専業主婦ですけど主人が休みの日にポスティングのバイトをしています。三女も自宅なので。。
みなさんだったら無理矢理連れて行きますか?休ませますか?明日ポスティングに行く予定です。
集団が苦手なのでかなりのストレスなんだと思います。まだ連れて行って泣くので。機嫌が良ければそのまま先生に預けれますけど泣くとほんとしばらく立て直せなくて…先生からは連れてきたらそのまま預かるから大丈夫だよとは言われてます。
登園拒否が酷すぎて…主人がいない日は車もないのであまりにもひどかったら遅刻か休んでます💦

コメント