コメント
ゆみこ
確かあすのとcocoroは車を置いて電車で通勤出来るスペースと送り迎え用のスペースがあったはずです!
あすのは上の子が3歳のときに見学に行ったので変わってるかもですが…
自由だった印象があります。
お昼はランチスペースに食べれる時間が設定してあって自ら友達と食べに行くシステムでした。遊びを自分のタイミングでやめて~と見学に行ったときに言われました💦
お昼寝もするかしないかは子どもの自由でしたい子はお昼寝出来る教室でしてますと言われました。
↑
これが見学に言ったときとても印象的でした😂
また、私もですが見学に来ていた人ほとんどか隣のcocoroも見学していたみたいで、cocoroに比べるとのびのびと自由な感じはしました。
数年過ぎてるので情報が違っていたらすいません💧
えみり
こんにちは😊
下の子は1歳から上の子は3歳からあすのこども園に通っています。
駐車場は送迎の際自由に使えます❕
パークアンドライドスペースもあります。月4000円だったと思いますが、抽選です!
他の方も仰っているように自由保育です!
ただ、2歳のクラスはご飯・昼寝の時間も決められていて
先生が見てくれています。
トイトレなども2歳のクラスでやってくれましたよ☺️
3歳以降は子供がレストランが開いている時間内の好きな時にご飯を食べてというような感じです。
昼寝もほとんどの子がしません。
外遊びの時間が多いと思います!
子供は太陽の光をあびて遊ぶべき
という理事長の考えがあるので勉強などはありませんが、4.5歳クラスは希望者は英語のレッスンを週1で受けられます😊
園内はキレイで、広いです⭐️
先生は若い方が多いですが皆さん優しいです😉
自由保育は良い所もあれば疑問に思う所もありますが
私はあすのに通わせて良かったと思います😊
ご参考になれば幸いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!回答ありがとうございます✨
先日入園説明会があり、駐車場申し込みしました❣️
本当に綺麗で広かったです!
自由保育、良し悪しあるかもですが、子どもが楽しく通えるならいいですよね🥰
見学できておらず不安でしたが、教えていただけて安心して通わすことができそうです🥰ありがとうございました❣️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
駐車場、そのまま置いておけるスペースもあるのですね✨近くの月極を契約しようと探していたので、助かります!
自由な感じですね💡いいのか悪いのか微妙なところです💦
2歳入園なのでお昼もお昼寝も、メリハリつけて指導してほしいなぁと思ってしまいました😨
教えていただいてありがとうございます❣️
ゆみこ
車をそのまま置いて仕事に行くなら保育園申し込みのときに書いてないといけなかった様な気もします…はっきり分からなくてすいません😭
3歳児クラスから上の階でそんな感じでした。それよりも下のクラスは違うかもですー💦💦
月極なら少し南に行ったジョーシンの横がありますよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️いえいえ、たくさん教えていただいてありがとうございます😭
ジョーシンの横ありますね☀️あそこが最有力候補です☺️