※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
サプリ・健康

先週金曜日に子どもがコロナ陽性になり,私は濃厚接触者となりました。…

先週金曜日に子どもがコロナ陽性になり,私は濃厚接触者となりました。
その日に一応私は薬局で売っているキットで陰性
昨日あたりから喉に違和感があり,今日起きると頭が痛く37.5度と微妙な熱💦
朝一で病院に電話し、明日の朝イチで発熱外来で抗原検査をする予定です。
そこでなんですが…
あまりにも頭が痛くて市販の解熱鎮痛剤をのみ昼寝をしました。
その後,頭はぼんやり痛いですが(耐えられなくない)全く熱もなくなりました。
エッセンシャルワーカーということもあり,予約も取れたのですが,熱もない状態で検査をしにいっていいのですかね?💦
熱が出る気がしないので、おそらく明日病院に行った時点でもない気がしています笑
これで陰性だったら,恥ずかしいやらなんというやら😫💦
医療従事者の方,こういうパターンの人は全然いますか?
また,似たような経験された方で実際行ったら陽性・陰性だったよっていうのも教えてもらえたら嬉しいです☺
わかりづらくすいません💦

また,それでも検査すべきだや,行く必要ないのでは?なども答えていただければと嬉しいです😊

コメント

するべきだと思います。
まず自己採取結構奥までグリグリしないとですが出来ましたか?
私は、似たような感じで、抗原検査自己採取して陰性だったけど、2日後発症してきちんと病院でPCR検査受けたら陽性になりました。
誰も恥ずかしいとか思わないし、そのままにして感染が広がったら迷惑ですもん😅

• kii

kii

やっぱりそうですよね-😭💦
    エッセンシャルワーカーということもあり,ちゃんと受けなきゃって思いと,今医療が逼迫している中…と思うとこのまま今私が陽性になっても,濃厚接触者としての待機期間とかわらないかな?とか何が正解なのか😫💦

わたしがやったキットは鼻に突っ込むタイプじゃなくて鼻汁か唾液をシートに出して採取するっていうタイプでした💦

• 1月31日

退会ユーザー

そうだったんですね❕じゃあ失敗ということもなさそうですね❕
    今誰がなってもおかしくないですからもし感染してもゆっくり休んでいいんですよ😄とにかく感染を拡げないだけ意識していたらいいと思います!

• 1月31日
  • kii

kii

本当に誰がなってもおかしくないですよね😫💦
    どこでもらうかもわからないし😭💦
    コメント頂いて,胸を張って←笑
    明日,検査に行ってきます😝
    ありがとうございます♡

• 1月31日