※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
ココロ・悩み

保育園がクラスターで休園になりました。子供は元気で検査も陰性。公園で息子が熱の話をし、心配。園のママさんに熱を隠しているように見えたかもしれない。どう捉えるか。

相談です😢
コロナのクラスターで保育園が休園になりました😢
うちの子達は濃厚接触にもならず抗原検査も陰性でした、家族全員風邪症状も無く元気そのものです。

今日公園に行くと保育園一緒のママさんに会いました、そこで息子が何を思ったのか大きな声で「とーちゃん熱治ったんだって!」と言ってきました。

熱なんかもう2年は出してない旦那ですし、私も何言ってんだろうと息子に「とーちゃん熱なんか出してないよ」と何度言っても「熱あったで!」と謎の妄想連発。

もちろん本当にあったのなら事実なので良いですが、事実でもないし普段嘘をつかない子がなんでそんな事を言い出したのかも気になりました。
帰宅してふと考えると園のママさんからは私が家族の熱を隠してるみたいなやりとりに見えたのではないかなと落ち込んでいます😥

みなさんが園ママさんの立場ならどう捉えますか😥❓

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が話していることなので私なら聞き流します。
お子さんに対しては「そうなんだねやお父さん治って良かったね」と言うぐらいで。

息子が平気で嘘付くからそんな対応になります。

• ちゃも

ちゃも

ありがとうございます😭
    そう言って頂けて少し楽になりました😭
    コロナ禍で息子もしんどいだろうに私が神経質に考えすぎてしまって😥

• 1月31日
はなこ

逆に子供がそんな嘘つくかな?と
おもうので私なら隠してるのかなと
おもってしまうかもしれないです( ; ; )

うちの子は基本嘘つかないので( ; ; )

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、子供は正直と言いますし、私が逆の立場でも同じ事を思う気がします😥

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ5歳の息子がいますが、
園でもそういったことよくあり、お母さんが違うでしょ〜といえばその子のお母さん信じます😂  

このくらいの年の子って、
すごい昔の記憶をいきなり今の話かのように
言ってきたり、妄想?だったりがまざって話す子もいるので信じてません☺️

• ちゃも

ちゃも

ありがとうございます😭
    10日間の休園になり、こんな時期だしメンタルやられて神経質に考えすぎました😢

• 1月31日