※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

また嫌いな義母でイライラしました🔥🌪家を購入してリフォーム中なのです…

また嫌いな義母でイライラしました🔥🌪

家を購入してリフォーム中なのですが、カーテンや家具の配置などで寸法測りたい時は、日中在宅の私が旦那から工事用の鍵を借りてます。
旦那は工事用の鍵は3本あると言ってて、前に旦那不在の時に不動産屋さんが鍵を使っていたので1本、工務店さんに1本、旦那で計3本だと思ってたら、まさかの義母が鍵を持ってました💢
不動産屋さんから返してもらっていたのを勝手に義母へ渡してました。
理由は義母が「リフォームしてる家の中を見たいから」だそうです。
リフォーム後の家の鍵も、私に相談なく勝手に「何かあった時のために」と勝手に義実家へ1本置いてた旦那、受け取る義母もだし、そもそもリフォームに義母無関係なんだから見たいとか出しゃばるなとイライラしました🔥🔥

なんで家具の配置考えたり、寸法測る私が旦那と鍵をシェアして、ただ見たいだけの義母が悠々鍵持ってるんだよ。と怒りが爆発してしまいました💣💥

工事用も家の鍵も、義実家へ渡す旦那も訳分からんです。
何かあった時って何?て感じです🤷‍♀️
家から何か無くなったら義実家の所為にするぞ🔥🔥って思いたくなります💨

会えばまず1言目に小言から始まるし、ほんともう関わって欲しくないです💦

コメント

うっざーい!!あり得ないですね🖕🏻🖕🏻🖕🏻
うちも訳ありで1週間義母を泊まらせてあげたとき、こちらから促して返してもらいました〜
ってか促す前にお前から返せって感じですよね🙄

はじめてのママリ🔰

鍵渡すのは嫌ですね😭
私も沢山あると義母に渡されそうなので、家のスペアキー5本あるけど引き渡しは私一人だったので旦那は鍵の本数知らなくて隠してます😂
また不動産屋さんに貸して欲しいと言われたとか、何か適当な理由つけて返してもらいましょう?🥺

はじめてのママリ🔰

ドン引きですね😅💦
もう、別世帯なんだから
お互い干渉しないのが
一番ですよね🙄
鍵のコピー取られてたら気持ち悪いし鍵交換いりますね😢