コメント
はじめてのママリ🔰
「そういう人たち」なんでしょうねぇ。
お祝いは気持ち。とはえいえ、そういう人付き合いや家族への思いやりを大事にしない人は、自分もそういう扱いを受けるものと思って欲しいです。
はじめてのママリ🔰
1人目はもらった記憶ありますが2人目からはなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
実家からはお祝いありますか?
そうするとモヤモヤしませんかー…
こちらは義実家からランドセルの話題もゼロで終わりました。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お祝いは気持ちだけど、だからこそないとどういうこと?ってなりますよね!
うちは上の子のときすら、義実家からほぼお祝いなしです!
義母から5000円もらいました!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
上の子で5,000円……
別に高級なものを買ってほしいわけでもないですけどね…
おむつすら、なかなか買ってくれません…- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
5000円ならないほうがいいってかんじします😂
なので下の子はまだ会わせてません!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
気持ちとはいいますが、そういう人たちなんだなぁと思っていいと思います!
うちは3人目お祝いもらいましたが、お返しがないと義母がわめいてます😇
義父は親にお返しはいらないと言ってたのに、、
しかも私の両親からよりもお祝いの額は3分の1でお返ししたらほぼ残らないので、お返しを手配する方が面倒だから、ならいらないんだけどって感じでした🤣笑
自分があげる立場になったら気を付けようと心に刻んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
割り切れない自分がいるから、いたまでもモヤモヤしてしまうんですよねー…
お返し…😂
色んな方がいますねぇ。。。
私も勉強になりましたし、気を付けようと思いました!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちも義実家もその類いです!
要らんもの(手作りの品や、自分でも買わないような安く仕入れた見切り品)は、積極的にくれ、こちらが望むものはくれません。
そしてくれたとしても、え、これお祝いの額??これで何買えるの?と言った額で、毎回実家の100分の1や、せいぜい10分の1です。
それで、口だけはご立派に出してきやがるwww
うちの実家は口出しもしないで、毎回お祝いだけをどのイベントにもくれるので義実家のケチ具合にはモヤモヤします。
-
はじめてのママリ🔰
うちの長女の卒園式も行かせてと言うので、うちに来たものの、それも手ぶらです。
お祝いは気持ち、とは言うものの気持ちすら感じられないほど全く何もありません…
会わせたくなくなりますし抱っこも極力させたくありません…
このモヤモヤはどうしたら良いのでしょうね…- 3月25日
はるか
そういった人たちなんだと思います💦
モヤモヤするのであれば、会わせないのもいいと思いますよ〜!
我が家は義母から妊娠祝いで5万円+なんか購入してで1万円頂きました🥹
買い物一緒にいきたいけど、隣県に住んでるから〜と言う理由で🫥
実家は現品支給と言うことで、抱っこ紐や第二子の服を買ってもらってます…
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご両家、ご両親で羨ましいです…
友達ですらオムツやお尻拭きなど持ってお邪魔するのに、兄弟ですらお祝いを包むのに、親から何もないというのが不思議というか、何も考えていなさすぎてモヤモヤです!- 3月25日
-
はるか
手ぶらはちょっとありえないですよね🥹
息子の時は妹が1番お金の使い方すごかったです…笑 その代わり出産祝いはなしでしたが、多分そこら辺のジジババよりお金出してます🫠
旦那の友だちたちは新品のベビーカー、そのうちの旦那が1番仲良い友だち(バツイチ子持ち)が「離婚したから、ネムリラとかベビージムあってもしゃーないから、もらってくれ」とネムリラとベビージムとオムツ8袋、お尻拭き一箱くれました😂- 3月25日
はじめてのママリ
私なら旦那に言います笑
『お祝いないけど?笑』って言ってやりましょう。
ないなら私なら会う頻度めっちゃすくなくします。
私も義実家と実家でお祝い金の差が激しいので、
義実家は会う頻度年に二回とかですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那も、さすがにあるんじゃない?と言っていたのですが…
本当に無いようなら会わせたくなくなる気持ちも伝えようと思います🫠- 3月26日
ママリ
実家と義実家で差が出ると、余計目につくしモヤモヤしますよねー。でも強制できるものでもないし。
3人目だから別にいいだろという考えなのかもしれないですね。あとは単純に忘れてるか。
はじめてのママリ🔰
そう割り切れたら楽ですよねー…
はじめてのママリ🔰
割り切るっていうよりかは、あぁそういう人たちなのね〜と、程度の低い人たちなのだと見限るというか、値札をつけるかんじですかね。
そしてそのことを覚えていて、相手にもそれなりの対応しかしかないということです。