息子のパパ拒否が日に日に加速してます。少し長いですが目を通していた…
息子のパパ拒否が日に日に加速してます。
少し長いですが目を通していただけると幸いです。
こういう時期はあるとかよく聞きますがうちの場合は旦那にも原因あるのでは?と思うんです…
まず旦那はあまりどこかに連れてってあげようって気持ちがあまりないです。わたしは育休中、今これが好きだしここ楽しいかな?とか色々考えていろんなところに1人、もしくは友達、親と連れて行きますが旦那の唯一の休みの日曜は近場かせいぜいショッピングモール。もしくは散歩か義実家行くだけ。
平日仕事から帰ってきてもちょっと構って疲れた〜とソファで寝転がる。そりゃ外に連れ出してくれて家でも相手してくれるママのがいいってなるわって感じです🥲
お風呂もわたしが入れていて本当に1人でゆっくり入りたいとギャン泣き覚悟でお願いしたらほらこういうことさせるからあんたのせいで余計に拒否になるんじゃんっていわれてカチンときました🙂↕️
自分は夜出かけるくせにわたしには俺じゃ寝ないから夜は出かけないでっていうのも腹立ちます。
旦那自身幼少期は休みの日は出かける家庭じゃなかったそうで…あんまり家族で出かけたり旅行したり数えきれるくらいだそうです。やっぱり自分の家庭がそうだったらそれが普通って感じなんですかね?🥲
確かに義実家よくしてくれますが息子をどこかに連れてってくれるとかはないです。
今度の休みここ行こうとか休みのたび色々お出かけしてる家庭が最近羨ましく感じます🥲1人で連れてって家族できてる方がたくさんいるのみていつも悲しくなります🥲
もうとことん嫌われてしまえ!って気持ちとママママでしんどいな〜って気持ちです悶々としてます😭
- みい(1歳11ヶ月)
コメント
ままくらげ
おでかけに関しては考えすぎかなと思います。
ステイホームのコロナ禍で育った小さな子はどうなるのですか?って話ですし、旦那さんのようなご家庭育ちのママさんも沢山います。
ママリでも今週は全く外に出ませんでしたと話すママさんもいます😌
我が家はパパっ子なのですが、みいさんの言い分からしたら、それは私が夫より構ってないからと言う事にならないでしょうか?🤔
みいさんはお子さんに旦那さんの良い所、素敵な所をお話しして聞かせてますか?
例えば義母には懐かないが実母には懐くのも「ママが壁を作らず接する人(遠慮せず接する人)だから」と言うのを聞いた事がありますし、私自身も経験があります。
それと同じでみいさん自身が旦那さんへの好意的な様子をお子さんに見せてないから、お子さんも旦那さんに中々懐けないのではと思います🥲
勿論、それと同じくらい旦那さんもめげずにお子さんに向かう姿勢は必要ですよ☺️
ママリ
うちの旦那さんは本当に休みがないので、一緒にお出かけには行けないし、夜も寝た後に帰ってくるので、子どもと関われるのは朝仕事行くまでの時間です。それでもすごくパパ大好きです。むしろパパがレアキャラだからか、パパがいるときは、パパー♡って感じです。
朝の短時間はパパも子どもをかまってます!
パパが悪いとは言い切れないし、、子どもによるのかな??と思います。
そういう時期なだけかもしれませんし!
パパもパパでそんなに拒否られてたら、結構傷ついてるかもしれませんね🥲
-
みい
うちよりも関わる時間が少ないのにそんなにパパ大好きなんですね🥹🥹🥹
うちは子供が呼んでるのに携帯に夢中で気づかなかったりはいはいママね、みたいな感じで不貞腐れているのでそれに対してわたしもイライラしてしまうので良くないかもしれません😭
わたしにとってもパパにとってもしんどい面があるので一時的なものだといいんですが🥲- 1時間前
みい
とてもしっくりくるお返事ありがとうございます😭確かにその通りですね😭
思い返せばいいことも悪いことも特に話さずパパお仕事帰ってきたね〜とか日常のことくらいしか話してないです。
子供の前で喧嘩とかはありませんがとびきり仲がいい様子ってわけでもないかもしれません。
旦那はもうはいはいママね、って感じで不貞腐れてしまっていて…それに対してもイライラしてしまっていたかもしれません😭😭😭