産後の体重は自然に戻るのでしょうか?我慢して食べることを決意しても続かない状況で悩んでいます。
看護師さんに1週間で体重2キロ増えてるけどなんかあったー?って聞かれて「ただの食べ過ぎです」って単なる笑い話になっちゃって私自身も最近あと産むだけだし〜って思って気が抜けてるみたいです🤭みなさんは兎に角、我慢ですか?夜ご飯とか食べても暫く経つとお菓子とか何かしら食べたくなって食べちゃいます😂😂小腹が空いたらプロテインバーとか食べて我慢しようって決意したんですが1日すらもたなくて…w
産後ってどのくらいで何キロくらい自然と戻りますか?その後は必死にがんばろうと思ってます!✊🔥
- だ。さん(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は+10キロで出産し、産後1ヶ月でほぼ戻りました!
ですが2人目は同じ+10キロで出産したのに産後1ヶ月で6キロしか減らず、、(その後もほぼ停滞してます)
1人目はすんなり落ちましたが2人目は全然落ちなかったです😭💔
ままり
最後なんてもう好きな物を
好きなだけ食べてました🤣
1人目も2人目も+10㌔で
1人目は産んで-3㌔
2人目は産んで-5㌔でした😂
-
だ。さん
ありがとうございます!
私いま+10キロどころじゃなくて💧母乳だと体重の減り早いんでしたっけ?でも母乳出すにも栄養必要だって言うから食べらさりますかね?- 1月31日
-
ままり
母乳だと痩せやすいとか
言われてますよね🤔
2人目の時は最初母乳でしたが、体重はそこまで減らず
完ミにしちゃいましたが
産後1ヶ月ちょいで体重は
戻りました😀- 1月31日
-
だ。さん
やっぱり産後ってみなさん運動とかされるんでしょうか?😭- 1月31日
-
ままり
私は気が向いた時に
お腹の上に子ども乗せて
腹筋したり、抱っこしながら
スクワットしてました😂
後は、育児疲れで体重は
戻ったのかもしれません😅- 1月31日
-
だ。さん
育児疲れで痩せるってよく聞きますよね🐵👂私も産まれたら抱っこしながらスクワットしようとか思ってました🤣🤣- 1月31日
ママリ
38wは気にして、39wから気が抜けます笑
1人目+6キロで産んで、退院の時には−6キロ、2人目は13キロ増えて−4キロ、3人目も6キロ増えて−3.4キロです笑笑
で、結果1人目妊娠前より+8キロで今めちゃくちゃダイエット頑張ってます😂産めば産むほど骨盤も歪んで脂肪が落ちません笑
-
だ。さん
え、そうなんですね🤭
ずっと体重のことは言われてなかったんですが、今回は流石に看護師さんと先生に言われちゃって笑われました😂😂
ちょっともう産まれるからって気は抜けないですね😢- 1月31日
はじめてのママリ🔰
+13キロで産んで
退院する頃は−6キロで
2ヶ月後ぐらいに−3キロ
でそこから今も落ちてません🤣
合計−9キロですね😂
-
だ。さん
妊娠前の体重(妊娠して増えた分)は体重戻したいです!絶対に✊産後すぐ痩せるのは良くないって言いますよね?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
母乳育児と寝不足はお腹空くんだなと感じました😂
ですが今完ミでめちゃくちゃ食べてますが増えはしません!寝不足だからかなって思ってます😂
母乳育児するならダイエットはあまり良くないかもですね💦
うろ覚えですが筋トレは2ヶ月過ぎてからだったような気がします😳- 1月31日
-
だ。さん
完母だったら自然に戻るの待ってた方がいいですかね?😢
産まれたら小腹が空いたら食べてるどころじゃないですよねきっと😂😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
母乳だと落ちるの早いと思います😳
私も3ヶ月頃まで完母だったのですが
栄養気にしてたらダイエットする気にもなれなかったです😂💦- 1月31日
-
だ。さん
完母にするのは決まってるので自然に落ちるの待ってみます☺️確かにそうですよね🤣栄養とる=食べるですからねw
- 1月31日
🍞
プラス10キロで、産後数ヶ月でマイナス10キロくらいです!1歳前までにはそれよりマイナス4キロだったので合計14キロくらいは落ちました!完母だったのでスルスル痩せましたが、なんだか栄養奪われてる感じで干からびてました😂
-
だ。さん
やっぱり完母だと痩せるけど栄養取らなきゃいけないから食べらさりますか?🤭- 1月31日
-
🍞
よく完母だとすごく食欲湧くって聞いてましたが、私は逆で食欲なくなりました😂
そんなに考えず好きなものを好きな時に食べてましたよ!その代わり水分はきちんと取っていました!- 1月31日
-
だ。さん
完母でも食欲湧きませんように🙏🙏今から祈っときますww水分は今日から水だけにするって今決めました😭- 1月31日
ママリん
+17キロで、5〜6ヶ月で元の体重、7〜8ヶ月でほぼ元の体型にまで戻りました☺️
完母だったので、特に努力はせずに落ちました!
体重は元に戻っても体脂肪率はすごいことになってたので、現在は筋トレして体脂肪率を落としてます💪
-
だ。さん
産後ってやっぱり戻すのに結構かかりまか?😢
体重は戻っても体型って筋トレしないと戻らないですか?😭😭- 1月31日
-
ママリん
体重自体はわりと苦労せずにスルスル落ちました!
やっぱりお腹まわりにかなり脂肪がつくので、それを落とすのが大変です😂
筋トレとかしないと、勝手には落ちそうになかったので、筋トレしてます!妊娠前から筋トレずっとしてたので、復活させた感じです!- 1月31日
-
だ。さん
確かに🤔
お肉は筋トレとかしない限り落ちないですもんね😂😂
私、横に肉つかないで前にお腹ボンって出てるんですけどそれも産んだらお肉になるでしょうか?🤣- 1月31日
-
ママリん
多少はなると思います💦
私は妊娠前、体脂肪率が20%切ってたぐらいでしたが、体重が元にもう戻るねー!くらいの時には29〜28%くらいでした😂
体重戻っても体脂肪率の戻らなさにびっくりしました😂- 1月31日
-
だ。さん
へぇ〜!体内脂肪ってやつですね🤭肉は落ちても手強いのが…😭😭
- 1月31日
えんがわ
わたしはうっかり37w3dで産んでしまったので、予定日までお腹にいたら多分もっといってたと思います、、結局+10キロで産みました!
産んで2ヶ月で−8キロだったのに正月に1キロ太ってそこから痩せません、、
産む前の体重まであと3キロ、、個人的にはもっと痩せたい🥺
-
だ。さん
お腹にいるのが長ければ長い程、体重も増えますよね…🥲その点では早く出てきて欲しいです😂- 1月31日
-
えんがわ
妊娠後期になってからちょっと食べたら1日で1.5キロぐらい増えたりしてました、笑
ポイントは毎日体重計乗ることかと🥺- 1月31日
-
だ。さん
買えばいい話なんですが、うち体重計なくて毎日測ると逆にストレスかなとか思って…🥲その結果がこれです。ww- 1月31日
-
えんがわ
妊娠初期の方は検診のときしか体重計乗らなかったら1ヶ月1キロくらい増えてました!後期からは毎日乗って、1ヶ月1キロでおさえました!後期は息するだけでも増えるって聞いてたので怖くて、、🥺
- 1月31日
-
だ。さん
ちょっと体重のこと軽く考えてたバチですね🥲みなさん体重がどうとか言うけど水飲んだだけで太るって大袈裟すぎでしょ!って思ってたけどほんと何食べるにもこわいですね😭😭下手にダイエットもできないし…
- 1月31日
-
えんがわ
ほんと!大袈裟って思ってたけど、大袈裟じゃなかった!笑
わたしは夜は炭水化物やめて、フルーツとかおかずとか食べてました!ほんとに怖くて、、あと塩分でむくむのも怖くて味噌汁も飲めませんでした、笑
そのかわり朝の菓子パンや甘いものがやめれませんでした、、笑
わたしが産んだ病院は、自分で病院の体重計乗って計って自分で紙に書くスタイルだったので、
家で下着で計っていって書いてました、笑服の分いれたくなくて、笑- 1月31日
-
だ。さん
あ!それいいですね!
夜は白米食べないでおかずだけ🤭旦那の仕事の帰りが遅くて夜食べるのが22時以降なので🥲妊娠する前はこんな食生活でも太らなかったんですがね…
少しでも軽くしようとですか🤣🤣- 1月31日
-
えんがわ
そーです!小細工です、笑
22時に食べてたら増えちゃいますね、、あとはしっかり動いて、赤ちゃんに早くでてきてーって言うしかないですね💕
もーいつ生まれてもおかしくないからドキドキですね☺️- 1月31日
-
だ。さん
旦那の仕事の都合もあって来週出てきてねーって先週から言ってるんですが、今日の内診で変わらず子宮口2cmだったので…😢まだ体重との戦いは続くのかと…
- 1月31日
はじめてのままり
1人目+5kg、2人目+7kgでしたが
1ヶ月検診の頃には妊娠前の体重に戻ってました😌
が、体型は戻らないので検診で運動OK貰ってから
軽い運動と骨盤矯正行ってます🙌🏻
-
だ。さん
骨盤矯正はやっぱり大事ですか?😢- 1月31日
-
はじめてのままり
リフレッシュにもなるので私には必要です🥺💓
腰痛もなくなりましたし、体が軽いです🙆🏻♀️- 1月31日
-
だ。さん
あと骨盤の歪みが脂肪の減りとかにも関係するんでしたっけ?🤭- 1月31日
-
はじめてのままり
歪みは脂肪の減りもそうですがいろいろ影響ありますね🥺💦
骨盤矯正したら痩せるのではなく
痩せやすくする体作りのために骨盤矯正行く感じですね🙂- 1月31日
-
だ。さん
そうなんですね🤭
痛いと聞きますが私も骨盤矯正はしようと思ってました!- 1月31日
だ。さん
ありがとうございます!
いま+10キロどころじゃなくて🥲体重に関してはずっと言われてなかったから大丈夫なのかなって思ってたけど母や姉に言うと少し増えすぎって言われたり今回はじめて看護師さんに聞かれたりで😭😭
母乳だと産後、体重の減り早いんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
完母の方が減るって言いますね💡
ちなみにわたしは2人とも完母です😂知り合いは退院後すぐ完ミで、妊娠中に20キロぐらい増えたけど産後6キロくらいしか減らなかったって言ってました😅