※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わが子の名前が好きになれません。どうしたらいいですか?出生届をだした…

わが子の名前が好きになれません。どうしたらいいですか?
出生届をだしたのですが、わが子の名前をすきになれません。ジェンダーレスネームにした上に、貴族でもないのに貴という字をいれてしまいました。産後ブルーというのもあると思います。わが子の名前を好きになれなかったけどのりこえた人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にですがジェンダーレスネーム好きで(私自身も旦那もジェンダーレスです)さらに、貴という字が入ってる名前の友達がみんなすごくいい子なので正直いい印象しかないです!貴重な、とか尊いって意味だし貴族、というのはでてきませんでした!経験談ではないですが、すごくいい名前なんじゃないかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。貴重な、尊いという意味でつけたのですが、本当にこれでよかったのか一人で悩んで消えたくなっているところでした。素敵と言ってくださってありがとうございます。

• 3時間前
ひな

ご自身でお名前決断されていないのですか??
貴が入ってるお名前なんてとても素敵じゃないですか!!
私も上の子の名前をジェンダーレスにしてから暫くは本当にこの名前で良かったのかな?と不安でしたが子供に名前呼びながら話しかけたりしたら愛着湧きますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。最初は別の「き」だったのですが、男の子っぽくしたくて、「貴」をえらびました。
    後から貴族といじめられたらどうしようと一人で悩んでいました。素敵と言ってくださってありがとうございます。

• 3時間前
ほわ

貴は、気品のある名前ですよ!
友達の弟にもついています!
つけたかった名前が姓名判断でよくなく、違う名前をつけましたが今はしっくりきています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。わたしもつけたかった名前が姓名判断がよくなくて…。悩みぬいてつけた名前なのですが、出生届をだしてから苦しくなっていました。いつか、しっくりきますかね。ありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

周りにも貴がつく名前の子たくさんいますよ!
貴重で大切、価値がある、という意味ですし、素敵な漢字だと思います!✨
ジェンダーレスネームも素敵だと思います。うちは二人とも男の子ですが、二人とも男!って感じの名前なので、もし将来ジェンダーについて悩んだ時に、余計に悩ませちゃうかな?とも思います💦

ちなみに上の子の名前を決めた時、漢字の画数多かったな、流行りネーム気味だな…と少し落ち込んだ時期ありましたが、やっぱり名前を書く時や呼ぶ時にこの名前にしてよかった!と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。ポジティブな意見までくださってありがとうございます。わたしもいつかこれでよかったと思えたらと思います。思えますかね…。

• 3時間前