※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月で、テレビって早いですか?というかそれより前にもテレビはつ…

生後4ヶ月で、テレビって早いですか?

というかそれより前にもテレビはついてたので、見せっぱなしではないですが、間取り的にもどうしても致し方ない感じです💦

義母から、テレビ見せるなとゴタゴタ言われました。目悪くしたらかわいそうだのなんだの。

義姉は、早いうちからスマホとかいじらせてたのにそこは何も言わないんかっ!って感じでコチラだけ言われて何だかモヤッとします😓

今後も口出しやチェックされたりしたら面倒です。
そうですね、気を付けますで流すしかないですかね😓

コメント

娘のママ

私がテレビ見ないので基本ついてないですが長女がみるときは流れてます!
最近やっとテレビ見て楽しそうにしてます!
が、特に気にしてないです🤔

ママリ

テレビの悪影響って、そもそも近くで見せたり時間関係なくつけっぱなしとかじゃなければ私は良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

保健師さんが訪問してくれた日、たまたまニュース番組がついていたんですが「テレビなんてつけなくていいよ。赤ちゃんは風の音やお母さんの生活音で新鮮に感じられるから」と言われました😲
それからはあまりテレビをつけていません💦音楽を流してる程度です。

私はテレビよりスマホのほうが抵抗があります💧
眼科の先生にもスマホやタブレットのほうが視力低下すると言われました😫

はじめてのママリ🔰

テレビ付けっぱなしで上の子も下の子も育ててますけど、上の子、めちゃくちゃ目良いですよ笑。
下の子も普通に言葉遅いとかなさそうだし、テレビの悪影響ってあんまりない気がします。
スマホのがよっぽど依存度高くて大変ですけどね🤔

はじめてのままり

生後3ヶ月くらいから
スマホでyoutube見せてたりしますよ!
今も見てたりしてます!

P

わたしはつけっぱです!
育児もせずにテレビに育児させてたらダメだと思いますが、ママの休憩時間とか一緒に見て踊ったりする分にはなんの問題もないと思ってます。