※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽんず
家族・旦那

コロナ対策についてです。先週、義母の陽性が判明しました。すでに定年…

コロナ対策についてです。

先週、義母の陽性が判明しました。すでに定年していますが施設でバイトをしているのでそこで感染したようです。
幸い、一緒に住んでいる義父と義姉は陰性でした。
2月の中旬頃に義姉が我が家に泊まりに来るとこになっていましたが、中止にしました。
でも、旦那は義姉は陰性なんだから遊びに来ればいいじゃん。と言っています。
今日、義姉に義母の様子を聞いたところ部屋に籠もっているわけではなく、咳が一番ひどかったときにマスクもせず家の中を動き回っていたようで、毎日ご飯も作っているそうです。
逆に義姉は部屋に籠もっているようです。
義母に部屋にいるように言っても聞かないらしく、強く言うとキレるのであまり言えないみたいです。
私としては、いくら義姉が陰性でも義母の行動からして、もしかしたら移る可能性がありそうなので、遊びに来るのをやめてもらいたいです。
みなさんなら、こんな状況だったらどうしますか?

コメント

さあこ

絶対に中止にしてもらいます🥶
検査のあと感染する可能性もあるし怖いですよね💦

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😔
    せめて義母が部屋にこもってくれるといいのですが💧
    しばらく義母にも子ども会わせたくないです😓

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

あと2週間くらいの間に感染する可能性も充分にありますよね🥲
中止してもらいましょう!

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

コメントありがとうございます。
    同じ家にいたら感染する確率高いですよね💦
    義母がご飯作っているってどういうこと?と思ってしまいました💧

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が義姉の状況なら今回は遠慮しますが…義姉さんが常識的な人なら良いのですが🥲

• 1月31日
きなこ

普通に他の2人も感染するとおもいますよ😅
感染してる人が家のなか歩き回ってたらその都度消毒して回らない限りウイルスはドアノブとか触ったところに付いてますもんね!
旦那さんビックリすること言いますね😂❗

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

本当にビックリすること言ったので、返す言葉がなかったです😅
    義姉は家中を除菌しているみたいですが、移るのも時間の問題だと思います…💧

• 1月31日