※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
家族・旦那

一歳の息子がいる専業主婦です。赤ちゃんがいる家は綺麗ですか?18:30旦…

一歳の息子がいる専業主婦です。
赤ちゃんがいる家は綺麗ですか?
18:30旦那が帰宅、洗濯物を畳む(入れるまではしました)、夕飯作り、部屋の片付けができておらず機嫌が悪くなりました。
「なにもできてないの?夜やること多いし、夕飯外で買ってくるわ」との嫌味も言われてしまいました。

その日は息子の機嫌があまり良くないのと誕生日だった為、外出をして息子の機嫌をとったり、散歩をしたり、なるべく笑顔にしたいなぁと思いました。
また、私が生理2日目なのと目にできものができたことで体調があまり良くないのもありました。

旦那は部屋が汚いのが嫌だ、息子が起きている時間に部屋掃除をしてそのまま寝たいというタイプです。
また、先日「洗濯干すから息子を見ていて」と頼むと、結局部屋の片付けをしつつたまに息子を見る状態だった為、息子が窓から脱走しようとしていました。

私の要領が悪いのでしょうか。
それとも、旦那が息子の成長を甘く見ているor
自分の考え優先になっているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!!!!
常に汚いですよ!!!!😂

子どもがいて綺麗な家があるのならそれは奇跡なような🤣
自分でもう片付けをしっかりできる年齢の子だったらかなりちゃんとしつけしてるお家ならありえそうですが💦

わたしは子どもが起きている間は最低限の家事しかやらない!と決めています(笑)

はじめてのママリ

旦那さんが子供がいる環境というのをわかっていない、また慣れる気もないだけかなと思いました🤔

うちの夫も同じでもともとは綺麗好きですし、リビング散らかったままだと気にするタイプでした。私にぐちぐち言うとかではなく自分でやるタイプだったので私はノンストレスでしたが、私からすれば今リビング必死に片付けたってどうせまた子供に散らかされるのになぁ🫠という目で見ていましたが好きにやらせてました笑
1歳ならやっと歩けたかどうかくらいですよね。本気出すのはこれからだと思います。
人を招くのに家をきれいにしても一瞬で散らかされます笑 
旦那さんももう少ししたら自分でそれに気づくのかもです🙂

はじめてのママリ🔰

菌の付着とかは気にしてすぐ掃除しますが、散らかってるとかのレベルなら片付けは後回しです!
文句言う旦那さんに、幹太くん(乾燥機)買ってもらいましょ!!

はじめてのママリ

同月齢の娘がいますが、全然散らかります!笑
なんならもう今日疲れたから片付け明日の朝やるね!とか夫が休みの日にやるね!なんてことざらです😂

生理二日目の体調の悪い中で息子さんのために笑顔にしたいと、散歩したり機嫌取ったりそれだけで素晴らしいと思います!
全然要領悪くないですよ!