子供が保育園に行くのを嫌がり、泣き続けている。先生からは「お母さんがいるから来たくないのかも」と言われた。育休中で4月から復帰予定で、この状態が続くのは困る。泣きがひどいため、パパが休みの日は休ませているが、どうしたらいいか悩んでいる。
上の子が先週から保育園に行くのを急に嫌がり行く途中から着いてもずっとギャン泣き。日中もほぼ泣いているらしくなんでだろ🤦♀️先々週に溶連菌で5日ほどお休みしたからその余韻で家が恋しいのか他に理由があるのか😵💫先生に「お家にはお母さんがいるのが分かってるから来たくないのかな」と言われました。たしかに今は育休中で家にはいますが4月から復帰予定なのでこの状態が続くのは困る😖泣いてても頑張って貰うしかないよなー。泣くのが結構ひどいみたいでで半日だけとかパパがお休みの日は休ませたり出来ることはしてるつもりなんですが🤦♀️🤦♀️
- よっぴ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あや
うちもです🥲
育休中なので、娘と私は家にいます。
保育園ついて、教室について泣き止んでしばらくぼーっとしたら普通にはしてるみたいなのですが…
毎日イヤイヤギャン泣きされるときついですよね😂
よっぴ
ですよね😵💫
下の子も最近は目が離せなくなってきて上の子には頑張って行ってもらうしかなくて😵💫😵💫