私を敵視?してくる夫。生後三ヶ月の女の子を育てています。夫は育児にと…
私を敵視?してくる夫。
生後三ヶ月の女の子を育てています。夫は育児にとても積極的で、お風呂や夜泣き対応... etc. もよくやってくれていて、父親としては完璧です。が、モヤモヤすることが一点。仕事から帰ってくるなり娘に直行、まではいいんですがわたしが夫と娘の近くにいると、邪魔されたくないのか私を睨んできて、何やらブツブツと文句を娘にぼやきます。「なんか来たねー」等。娘を独り占めしたい気がわかりますが、私を敵視するのはちょっとモヤついてしまいます。同じような経験あるからいらっしゃいますか?もうこれは放っておくしかないのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
むぎちゃ
羨ましすぎます🥺!
旦那さんが帰ってきたら
ママの休憩時間として任せましょ😊
これからパパイヤ時期が
来たら面白いですね(笑)
はじめてのママリ🔰
ご主人めっちゃかわいいですね!
私は退院で明日から娘と3人で生活するのですがそんな感じで可愛がってもらいたいです🥺💜
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!赤ちゃんとの生活楽しみですね🥺旦那様きっとすぐに赤ちゃんにベタ惚れしちゃいますよ🥰
- 1月31日
はじめてのママリ
うちはそこまでではないですが、私にうるさく言われたくないのか、お風呂を夫とベビが二人で入るとき、ベビを脱がせて連れて行くと、「もういいから。」と早く風呂のドア締めてどっかいけ的な対応されます!ちょっと似てるなぁと思いコメントしました😅
私自身普段常にワンオペなこともあり、夫に対しなんでもないときでも無駄に嫌な顔してしまったり、ギスギスしてたのが産後ずっと続いていたので、たぶん旦那さんも仕事して帰ってきて赤ちゃんの相手(可愛いけど気を遣う)して常に体が緊張状態で、変なモードに入ってるのかもって感じました!
私はそれで今漢方もらって飲んでいて、だいぶ心も身体も緩やかになってきました🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!緊張状態って言う発想はなかったです🤔たしかに父親モード全開!って感じです(笑)お互いに育児にゆとりが持てたら解消しそうですね😌
- 1月31日
-
はじめてのママリ
すっごく張り切っている感じなのでは☺️女の子だから余計可愛くて仕方ないのかも?🥺生後半年過ぎてくると、だんだん赤ちゃんから幼児寄りになってきて親の反応見て笑ったりしぐさがでたり面白いので、その頃には気持ち的にも余裕が出て来るんじゃないかなぁって思います!親の会話も声色で嫌な空気の時はうちも子供が二人の顔交互に見たりして心配そうにしたり逆に笑ってくれたり‥そういうの見たら旦那さんも子供の前で変な態度取れなくなるでしょうし。。長々とすみません💦夫婦で楽しく子供のこと話せると良いですね😆👍
- 1月31日
🌾
旦那さんかわいいですね😂
でもその可愛い娘を命がけで産んだのは誰だ!てなりますよね🥲
おんなじ様に大事にしてほしいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー🥺一緒に育児する仲間でしょーよーって思っちゃいます(笑)
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
たしかに贅沢な悩みなのかもしれないです💦ポジティブに捉えてみます😅パパイヤ期かーどうなるかなあ(笑)