赤ちゃんの吸い付きが弱く、母乳増やすのが心配。乳頭保護器で増えるか心配です。
1人目を3600で産みました
大きいからか母乳を吸う力も凄くて、最初の出ないうちから頑張って吸ってくれていたおかげで徐々に母乳量が増えていき、完母で過ごしていました
今回2人目は2800で産まれ、口も小さいし吸う力も弱いし、乳首を口に含むと寝たりフリーズしてしまいます
痛いのも我慢できるし母乳を増やすためなら何だってできるのに、赤ちゃんがこの様子じゃ増える気がしなくて、、、
乳首が大きく短いから乳頭保護器を付けてますが、これで吸わせ続けて母乳増えますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
娘がそんな感じでした😭
吸う力はあるけど弱いし持続しないしで
ちょっと吸ったら寝ちゃうみたいな体力でした💦
とりあえず吸わせよう!って思って頑張っていたら
1ヶ月検診で完母でいけることがわかって
そこから吸うちからも付いてきて
断乳するまで完母でした😂
ツボミちゃん
乳頭保護器最初付けてだいたい1ヶ月過ぎた頃に直母で行けるようになりましたよ。
私も次女が3500g三女が2800gぐらいだったので💦一回りなんか小さいですよね😂
痛いですよね💦
毎日お疲れ様です🥲
サリー
うちも未熟児で産まれている為力は弱かったのですが、赤ちゃんも慣れればどんどん力がついてくると思います!
最初のうちは頻回にはなりますが練習を続けていくと母乳も増えていきましたよ☺️
授乳前にマッサージはしていました!
ず
上が2800、下が2900
どちらも最初から保護器つけてますが
上は完母でいけましたよー!
下もやっと直母でいけるようになってきたけど同じくすぐ寝ます😂
コメント