※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近うつぶせ寝が多くなり、窒息が心配で寝不足です。皆さんは寝返り防止クッションなど使っていますか?

うつぶせ寝について😖

最近、うつぶせ寝をするようになりました。
仰向けで寝かせても、私が目を覚ますとうつぶせになっている事が多々あります。

顔は横に向けてすやすや眠っていますが、やはり窒息が怖くて、夜中何度も起きて確認しています。

が、、ゆっくり眠れないのでさすがに寝不足で😵‍💫

皆様はどうされていますか?
寝返り防止クッションとかはつかわれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッションは逆にそこに顔を埋めるリスクがあるので使いませんでした💦
うちの子もうつぶせ寝ばかりしていたので2歳になるまでは治すようにしていました😂
2歳過ぎたら新生児突然死のリスクはほぼないのでそれまでの辛抱でした😂

のり

目を覚ましたときにうつ伏せになってるのは怖いですね💦
私は子が少しでもごそごそっとしたら起きるようになってしまいました😓
前調べたとき、腰を布団に固定する感じの寝返り防止ベルトっていうの見ました。
6~8千円くらい?だったと思います。
そういうのを、使わなくなった産褥パンツに布とか組み合わせて固定できるように自作したっていう話も見ました。
もしやばそうならそういうのにしてみようかなと思ってます。