コメント
双子ママ
授乳期間は乳製品、カフェインを含むもの、油っこいものは気をつけたい方がいいらしいです😖お寿司は食べてもよいそうですが、臭みのあるものを食べたりすると母乳の味が変わって子供が飲みにくくなったりするそうです!食べすぎには注意とできるだけ鮮度の高いものを食べることが大事だそうです🙌🏻あたったりする可能性は低いらしいですが万が一はあるそうです。なので心配性な方はきっと生魚も避けると思われます
からあげ
授乳中ですがアルコールだけ気をつけて後はなにも気にしてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます!
- 2月1日
ままり
そもそも上記に挙げた物全部妊娠中食べちゃいけない物じゃないですよ〜☺️
授乳中はアルコール以外気を付けてないです!カフェイン摂りすぎると寝付き悪くなるって聞いた事あるくらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は、リスクあるので食べるかは自己責任ということですかね。授乳中は、アルコールやカフェイン気をつけます!ありがとうございました!
- 2月1日
ママ
妊娠中も授乳中も食べちゃダメじゃないですよ!アルコールとかだけ気をつければ大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は、リスクあるので食べるかは自己責任ということですかね。授乳中は、アルコールやカフェイン気をつけます!ありがとうございました!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ありがとうございます!生魚は避けたいと思います。