SNSでの子育てアカウントが苦痛で、他人の自慢や嫉妬が心配。自分だけがそうなのか不安。SNSの使い方について皆さんはどうしていますか?
皆さんSNSってやってますか?
ママ友もできるし、子育ての勉強になるよとか言われて、インスタ登録してみたのですが、子育てアカウントが鬱陶しい上に旦那自慢やら子供自慢やらモニターモデルやら金を無駄にかけた旅行など、見ていて不快です。私も旦那が海外出張ばっかでいないし、実家や頼れる人も周りにいないので日々子供と2人きりの生活送っていて心に余裕ないですし、どうしても「素敵だな」とは思えず。
なんなら羨ましい通り越して怒りすら湧いてきます。まあ醜い嫉妬なので考えないようにはしてますが、そろそろ限界でして。遠回しにマウントとってくる感じがイラッとします。もうそれなら最初から「この投稿は自慢です!」とか言ってくれた方がまだ清々しい。
自分の子供が可愛いのは分かるけど、正直、他人の子供見ても心の底から可愛いとは思えないし、まだ何も言えない子供の顔写真を全世界に親のエゴで平気で発信していることに恐怖を覚えます。
かと言ってインスタやらないと「どうしたの?なにかあった?」とか聞かれて止めることもできず。
こういう考えって私だけでしょうか?心が狭いだけでしょうか?
皆さんSNSってどうしてますか?
- はなこ(4歳1ヶ月)
さ🦖
SNSやってますが、フォローは
興味がある人だけしてるので
自慢とかにイライラする事がないです💦
子供の投稿も、仲の良い友人が多いので
親戚気分でわぁ〜大きくなってる〜可愛い😍
と思って見てる感じです‼︎
ひよっこ
過去にFacebookでSNSに疲れてしまいました🤣今は情報仕入れたりするために、友達に一切教えていないTwitterのアカウントだけでインスタやってません。LINEの旧タイムライン?も見ません😢
嫌なら見なきゃいいじゃん と、
言われるのが分かり切っていて…もう「SNSやらない人」「そういうの分かんない人」って事で生きていこうと思います。
みんなやはり、我が子が世界で1番可愛い💕っていうのはよーく分かります🥺でも、それをわざわざ外へ発信するつもりは無いかな…LINEのアイコンとかを子供の顔写真にするのも嫌です…私もそういうの怖いなって思います。
はじめてのママリ🔰
TwitterとInstagramやってますが子育て系は全然見てないです。
私だったら見てて苛々するならとりあえずInstagramのアカウント消して、何か言われたら「向いてなくてやめちゃったー」って言います!
はじめてのママリ🔰
特に怒りとか妬み一切感じないです😳
羨ましい生活されてるなと思ったり、こんな可愛い赤ちゃんいるんだなぁよくできた顔だなと見惚れています。
しかし、親のもエゴありますよね。
SNSやらないでいちいち突っかかる友達こそフェードアウトした方がいんじゃないかなと思います。
それか見るのやめて、何か言われたら、色々な情報多くて見ると疲れるからあまり見てない。と伝えていいと思います。普通相手を思いやれる友達なら理解してくれると思います。
あずきママ
私は本当に仲良い人しかいないので、イライラすることないです。
自分は子供の写真を載せる場合は、顔を隠したり写ってないのしか載せてません。
他の方がどうしようと、みんな考え方も生活の仕方も違って当たり前なので、さらっと見てるだけです。
mi
Twitter、インスタやってますが、基本友人のみです。
時々、料理のレシピなどはフォローしてます!
友人のみでもたまにマウント?的なものが気になりますが
適当に流してます😂
基本見る専門で、友人の近況など知れたらいいなぁ〜位でやってます😌
子供の誕生日やイベント事は載せるくらいで
ストーリーは今してる事を載っけてもなぁって思うのでしたことないですが
コメント