※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

保育園に行く前に昼間の授乳を減らしたいです。お昼寝中に授乳しているけど、おんぶで寝かしつけてもすぐに起きてしまいます。アドバイスをお願いします。

4月から保育園に行くので、それまでに昼間の授乳を辞めたいと思っています。
お昼寝の約12時~15時に2.3回授乳していて
順々に減らして行ければと考えてます🥲
おんぶでも寝てくれるんですが
すぐに起きてしまいます🥲何かアドバイスなどいい方法あれば教えてください🙏

コメント

ニャニイ🐈

1歳のお子さんですか?
保育園でおんぶで寝かしつけしてくれるかわからないので、トントンや添い寝でお昼寝出来るようにもっていけたらいいのですが…
だいたいどこの園でもお昼ご飯のあとそのままお昼寝だと思うので、そこの授乳をやめて、遊んだり絵本読んだりして気を逸らすのはどうでしょうか💦

• ちま

ちま

1歳2ヶ月です!
    秋頃に1週間ほど保育園に行ってたんですがどうにもこうにも寝てくれず、ずっとおんぶしてもらっていました🥲お昼寝の授乳やめてみたいと思います!

• 1月31日