※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

半年の息子が夜中に何度も起きて泣く。抱っこや授乳で寝かしつけるとすぐ寝る。夜泣きなのか気になる。

いつも半年の息子、20時〜21時までに寝てるんですが
なぜか25時までに1時間〜2時間おきで唸ってもぞもぞ。起きまします。20時から23時まで寝ておきます。
最近は首の下に手を入れて抱っこする風にしてトントンしてたらすぐ寝ます、、、これは夜泣きなんでしょうか、、、🧐🧐

24時超えると3時間おきに起き出します、、、
たまに4時間5時間もありますが、、、お乳のんだらすぐ寝ます🥺

コメント

🐼たれぱんだ🐼

お昼寝のリズムや時間帯はどうですか?

3番めの子が同じで半年になりますが、音に敏感?神経質なのか、子供が寝ている時に私が動くと起きる時もあったりします。

ちなみに午前寝午後寝1回ずつで、だいたい寝るのは19時半前後、私も布団に一緒に入る0時までに1.2回もぞもぞし、夜中1度授乳、明け方授乳、8時前後に起床です😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体朝寝で30分くらい、
    昼は12時過ぎに
    眠たくなって抱っこでお昼寝します。(置くとおきます)
    夕方に眠たくなって30分ほど寝ます

やっぱり動いてたらわかるんですかね🥲

8時前後に起きて離乳食とか何時ごろですか?🥲

• 1月31日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

10時頃かお昼にあげたり、2回目は夕方にあげています😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクって何時ごろあげたりしていますか?🥺よければ教えてください🥺

• 1月31日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

うちは完母ですが参考になりますか…?

2人目の時は混合でしたが、離乳食時にミルクあげると食べなかったりだったので、ずらしてあげていました😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も完母です🥺
    息子も離乳食食べたらお乳飲まないです🥺
    ありがとうございますー!

• 1月31日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

完母でしたか✨

いつもお腹空く時間の離乳食なので、少しおっぱいあげてから離乳食、その後も少し飲ませてあげて、次はお腹のすく頃(3.4時間後)におっぱいあげてます☺️

ミルクだと時間の間隔を気にしないといけないと思いますが、完母なら細かく決めなくてもお腹の空いた時にあげて大丈夫ですよ☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクって聞いちゃってややこしくなってすみません💦🥺
    少しおっぱいあげて後にもあげているんですね!!🌟
    三、四時間後にまたあげてるんですね!

そうですよね!完母のいいところですね!笑
    お腹空いた時にあげたいと思います!ありがとうございましす😭💕💕

• 1月31日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

毎日目まぐるしい日々ですが、お互い頑張りましょうね☺️
    おやすみなさい⭐

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になりました🌟
    たれぱんださんも体調に気をつけてくださいね💕ありがとうございました♪おやすみなさい😴

• 2月1日