コメント
🐼たれぱんだ🐼
お昼寝のリズムや時間帯はどうですか?
3番めの子が同じで半年になりますが、音に敏感?神経質なのか、子供が寝ている時に私が動くと起きる時もあったりします。
ちなみに午前寝午後寝1回ずつで、だいたい寝るのは19時半前後、私も布団に一緒に入る0時までに1.2回もぞもぞし、夜中1度授乳、明け方授乳、8時前後に起床です😃
🐼たれぱんだ🐼
お昼寝のリズムや時間帯はどうですか?
3番めの子が同じで半年になりますが、音に敏感?神経質なのか、子供が寝ている時に私が動くと起きる時もあったりします。
ちなみに午前寝午後寝1回ずつで、だいたい寝るのは19時半前後、私も布団に一緒に入る0時までに1.2回もぞもぞし、夜中1度授乳、明け方授乳、8時前後に起床です😃
「夜泣き」に関する質問
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
夜泣いて起きてなにをしても泣き止まなくて良くないと思いつつおかあさんといっしょみせたら泣き止んでご機嫌になりテレビをみています。 夜泣きをして何しても泣き止まない時皆さんならどうしますか?
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
大体朝寝で30分くらい、
昼は12時過ぎに
眠たくなって抱っこでお昼寝します。(置くとおきます)
夕方に眠たくなって30分ほど寝ます
やっぱり動いてたらわかるんですかね🥲
8時前後に起きて離乳食とか何時ごろですか?🥲
🐼たれぱんだ🐼
10時頃かお昼にあげたり、2回目は夕方にあげています😊
はじめてのママリ
ミルクって何時ごろあげたりしていますか?🥺よければ教えてください🥺
🐼たれぱんだ🐼
うちは完母ですが参考になりますか…?
2人目の時は混合でしたが、離乳食時にミルクあげると食べなかったりだったので、ずらしてあげていました😊
はじめてのママリ
私も完母です🥺
息子も離乳食食べたらお乳飲まないです🥺
ありがとうございますー!
🐼たれぱんだ🐼
完母でしたか✨
いつもお腹空く時間の離乳食なので、少しおっぱいあげてから離乳食、その後も少し飲ませてあげて、次はお腹のすく頃(3.4時間後)におっぱいあげてます☺️
ミルクだと時間の間隔を気にしないといけないと思いますが、完母なら細かく決めなくてもお腹の空いた時にあげて大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ
ミルクって聞いちゃってややこしくなってすみません💦🥺
少しおっぱいあげて後にもあげているんですね!!🌟
三、四時間後にまたあげてるんですね!
そうですよね!完母のいいところですね!笑
お腹空いた時にあげたいと思います!ありがとうございましす😭💕💕
🐼たれぱんだ🐼
毎日目まぐるしい日々ですが、お互い頑張りましょうね☺️
おやすみなさい⭐
はじめてのママリ
参考になりました🌟
たれぱんださんも体調に気をつけてくださいね💕ありがとうございました♪おやすみなさい😴