ママリ
厄年のときはお祓いに行っています。
本厄の時も何か悪いことがあれば厄年のせいにしたくなることはありましたが、ものすごく悪いことは特にありませんでした😊
心配でしたらお祓いに行って気持ちがラクになるなら良いと思います!

はじめてのママリ🔰
厄年の時は必ず厄祓い行ってます。
気持ち的に、厄祓い行ったし🤩みたいなのがありませ(笑)

退会ユーザー
厄年で出産すると、赤ちゃんが厄を流してくれるって話を聞きました😊
自分の経験や、周りの話を聞くと、本厄より後厄の方が大変でした…自分は何ともないんですけど、周りに病気になる人とか、大したことないけど事故とか😫

♡
去年が本厄でした🤣
去年娘を出産したので行かなくていいみたいな事を義母に言われて行かなかったのですが
年末に旦那が単独事故をしました😨
電柱にぶつかり車は廃車でしたが旦那はかすり傷3つ作ったくらいでした🙄
よくあれだけの事故でかすり傷でよく済んだなーって思ってます🤔
あとあと聞くと周りに来るって聞いたので
今年は後厄なのでお祓いにいきます😨

s.y.ママ
第一子の時も本厄で出産、今回の出産も本厄です😂
年始に厄祓いしたので大丈夫だと思ってます👌前厄から後厄まで3年間は年始にお祓いにいくようにしてるんですが、去年はコロナが心配で確か厄除けの御守りだけいただきに行きました!
今コロナも心配だと思うので、できる範囲で何かされると気が楽になるかと思います😊
コメント