※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

1歳児が天井のライトを見て手で目を覆うことが気になる。外出時や明るい部屋では普通に過ごしている。先天性緑内障などの症状は見られず、来週の検診で相談する予定。

子供が眩しがる🤔1歳児です。
極端に眩しがるのではないですが、オムツ替えるのに寝転がしたら天井のライトが視界に入るので手で目を覆います。それを最近になってよくやるので気になりました。
天気の良い日に外に出たり、明るい部屋にいて眩しがることは無く普段通りです。
ネットで見ると先天性緑内障などで出来ますが、極端に眩しがる訳でもなく涙や目ヤニも特に気になりません。
来週検診なので聞こうとは思いますが、何か情報ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

パト子

ちなみに尋常性白斑です。白斑が目に出ることがあるのかと調べましたがネットには書いてませんでした!

あっちゃんママ

感覚過敏とかではないですか?💦

• パト子

パト子

なるほど!ありがとうございます!感覚過敏、調べてみます😯💦

• 1月30日