夫に対するイライラをぶちまけてスッキリしてまた明日頑張りましょう!笑…
夫に対するイライラをぶちまけてスッキリしてまた明日頑張りましょう!!笑
何度も言っているが授乳をのぞくな。(夫が覗き込むと息子はそっちに気が取られて授乳に集中してくれません)
寝つかせる時に興奮させないで、できないならついてこないで。(何度も注意しているのに小さい声でしゃべらない。同じく授乳を覗き込む。息子が授乳に集中出来てないのをわかっておきながらあやしたがる。何度も言ってるやん!そしてほんとについてくるだけ。息子より先に寝る。先に寝るならついてこないでと言うと邪魔なんやなと言うてくる。邪魔です。)
突然息子が泣くと「え!?なんで!?」って言うこと。まずはなんで泣いてるのか考えてくれ。そろそろ慣れてくれ。
お出かけの時いわなければ何も準備してくれないこと。
言えばやらされてる感出してくること。
「え、それ今?」今でしょう!!今して欲しいから言ってるんです。
- ちゃんちー(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
昨日飲みに行って、今日息子熱出てるのに使い物にならない夫にイライラです🤣🤣
この投稿見て元気出ました!!明日からまた頑張りましょう!!
y.j.n.mik
(笑)!
最近、旦那の帰りが遅くて、今日はついに『もう寝るだけの時に』帰宅。旦那に「もう寝るだけ」と言ったら「寝かしつけしようか?」と。
「いや、私ももうやる事ないから」とは言ったものの、寂しいのかなーと思って「眠いから直ぐ寝ると思うよ」と伝えて任せたらギャン泣き(笑)🤣!
最近ずっと私だったからかな😅
泣かれて困ったのか、遊ぶようなあやしをし、洗面所に居たところに連れてきて「直ぐじゃないじゃん」って(笑)!!
「パパのせいだからー!🤣🤣」
イラッとを通り越して笑うしかない!
そして、代わる間際に「娘ちゃーん娘ちゃーん」と高い高いを2回し『・・・😑💧』
娘、横になり遊びたくて泣く…
予定の時間より30分は過ぎて寝ました😂
先日、ちゃんちーさんところ同様、頼まないと出来ない、頼むとやらされてる感、頼んだ事じゃない余計な事をやらかす→後娘泣く。私が対応して疲れる
でめっちゃ喧嘩したのと
幸い、娘は夜だけはよく寝るので☺️
今日は、そこまで切れてませんが…
ぶっちゃけたかったので!!
ここで吐き出してスッキリです!!
そして、同じ月齢で、同じ感じだな〜と共感して、
更にスッキリさせてもらいました😆!
-
ちゃんちー
うちも夫は毎日息子が寝てから帰ってくるのでほぼ1日ワンオペです。慣れてないからパパって寝つかせるの下手ですよね😅そしてあまり普段触れ合えれてないからあやしたくなると言う。笑
私も同じ経験しました!パパさえこの場にいなけりゃ早く寝てくれて自分は自由な時間もうちょっと持てたのにー!てかんじですよね😭
わかりますわかります、今やらなくていいことをなぜ今やるのパターンですよね。ありますあります!笑
吐き出していきましょう!それが家族のため!✨笑- 1月31日
-
y.j.n.mik
やっぱりあるあるなんですねぇ〜(笑)!
でも、こっちがイラッとすると
『なんで!?』って向こうもイラっとして来て、
全然分かってないんですよねぇ😂
娘の面倒みてもやりっぱなしで、その後始末をすることの大変さとかめんどくささとか
好きなようにあやした後の苦労とか
いろいろ知って欲しいですけど、
男と女の違いなんですかねー😅
吐き出しましょう!
本人に伝えても解決難しいですから(笑)💧
他のところでスッキリするのが1番ですね!!- 1月31日
ちゃんちー
こっちは気楽に一人でお出かけもできないのに楽しみやがって、しかも休みの日にも使い物にならないのかよー!ってかんじですね😂そのイライラわかります!頑張りましょう!!✨✨