象印シームレスせんのワンタッチタイプ0.48Lを使っているお子さんのママ、使いやすさや蓋の開けやすさについて教えてください。
2,3,4歳あたりのお子さん用に象印シームレスせんのワンタッチをお使いの方
幼稚園入園にあたり、水筒を購入予定です。
いろいろと調べた結果、象印シームレスせんのワンタッチタイプ0.48Lがいいかなと思っています。
ただ、近隣の店舗で実際にサンプルを試すことができず、購入に踏みきれず悩んでいます。
実際にお子さんが使っているよっていう方いらっしゃいましたら、子ども自身が使いやすいかどうか、蓋が開けやすいかなど教えていただけるとありがたいです。
ロックをスライドする箇所は、固くないか、幼児でも開けやすいかなど知りたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
幼稚園だったら紐あるやつの方が良くないですか⁉️
お散歩とかの時もぶら下げて行くこと多いですよ🥰❣️

ぬん
3歳の子、昨年夏から使ってますがとても使いやすくていいです☺️自分でロック開け閉めして飲んでます!
下の子が手がかかるので勝手にやってくれてとても助かります✨
洗いやすさも抜群で、ズボラな夫もちゃんと洗ってくれるようになりました😳
-
はじめてのママリ🔰
さっそくのコメントありがとうございます🥰
お子さん同じ年齢ですね❣️
使いやすいですね!よかったです〜☺️ロックも自分でできるのこと安心しました。
そうなんです、私も洗いやすいのがいいなぁと思っていたのです❣️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
誤字脱字がいくつかあり、すみません💦
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
さっそくのコメントありがとうございます🥰
そうなんです、紐あるやつですよね、
園からも肩掛けできるようにと指定があります。
この象印シームレスを別のショルダー付き水筒ホルダーにいれようかなと考えてます❣️