※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
ココロ・悩み

娘の保育園がコロナで休園になり、家で過ごすことになりました。6ヶ月の弟がいて大変なので、同じ状況の方の過ごし方を知りたいです。

娘の通ってる保育園でコロナが出てしまい木曜日まで休園になりました🥲娘は陰性だったのですが明日から毎日何して過ごそうって感じです😂💦
下に6ヶ月の弟がいてワンオペなので家が地獄と化しそうな気がします…🥲💦
同じような方みえましたら毎日何して過ごしてるか教えて頂きたいです🥲

コメント

ごまみそらーめん

すみません、何してるかじゃないんですが
同じ状況で、来週まで保育園休園です😫😫
一週間何して過ごせばいいのか…
またお兄ちゃんの検査結果はいつ出るのか…
考えるだけで頭がパンクしそうです😫

はじめてのママリ🔰

先週同じ状況でした😩 朝から教育テレビ見せたり、チャレンジしたり、お絵描きしたり、飽きたらYouTube😅 陰性だったため、毎日公園にも行ってました。家はカオスでしたら😂 お昼はラーメンとかカレーとか、手抜きです。

ままり

同じ状況です💦旦那出張中で頼れる人もおらず2人ワンオペ5日目にして心折れかけてます😂行動制限はありませんとのことだったのですが公園行くのも怖いので散歩とか家の前で自転車とかシャボン玉とかしてます。外にいると家事はできませんが時間もあっという間に過ぎますし🤣

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️心折れてきますよね🥲
    ままりさんも毎日お疲れ様です😭
    そうなんですね⋆͛🦖⋆͛
    わかります😂外にいる方が楽だし時間経つの早いですよね🥺明日から頑張ります🥲

• 1月30日
🌼

うちも上に2歳10ヶ月の娘がいます👧🏻
保育園お休みの日は、
・粘土
・ベランダでシャボン玉
・家の周りを散歩
・家の掃除(雑巾掛けなど)
・一緒にお菓子作り
などをして過ごしてます🌼

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく参考になります🥺
    娘掃除大好きなので一緒に家の掃除やってくれそうです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 1月30日