※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

明日の幼稚園は自由登園で、感染拡大の可能性は低い。休むか悩んでいます。先生たちのために休むべきでしょうか?

みなさんなら行きますか??

明日の幼稚園がコロナの感染防止のために自由登園になりました。

濃厚接触者はいないものの、2名感染者が出ています(我が家の子供たちは直接接点のない学年だったりクラスです)

感染拡大の可能性は低いと保健所からは言われているそうです。

うちは共働きでもないので自粛に協力はできますが、やはり休んだほうが先生たちは助かりますかね??めちゃくちゃ迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は産前なので休むことにしましたが、周りは専業主婦でも登園してる子多いです!先生が迷惑とか考えなくていいと思いますよ☺️

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊

• 1月30日
ママリ

園の方針にもよると思います!
うちの子の通う園は子供が元気なら来て下さい!ってスタンスです😊
園に確認してみてもいいと思いますよ。

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊園は、登園自粛の協力も呼びかけてる感じです💦

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    それだと自粛に協力すると思います!

• 1月30日
A

市から登園自粛の要請がでていて、ご協力お願いします、と保育園からはきました、が預けてはいけないということはないみたいなので、私は預けて仕事にいく日もあります、

• こけこっこー

こけこっこー

仕事していたらわたしも迷わず預けると思います😊

• 1月30日
ゆうな

先週こちらの幼稚園でも同じ状況で、育休中なので家でも見れますが、また休みになったらいつまでも行けないので、私は行かせてます😊

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊結局自粛して休むことにしました笑

• 1月30日