妊娠中の保険についてみなさんどうされたか知りたいです!1-3番目まで特…
妊娠中の保険についてみなさんどうされたか知りたいです!
1-3番目まで特に何の問題もなく保険には入ってませんでした。
みんな2500以下ですが、週数がクリアしていたのと
私のお腹の中ではそれ以上育たないという先生の判断から
小さくもないね!だから大丈夫だよ!
ということでした。
ただ今回迷っているのが
私も今年32歳になること、厄年だということ、
去年2回流産していて血液検査で梅毒がみつかったこと(治癒判定済み)
で迷っています。
みなさん入っててよかった。や
いらなかったかな?
などのアドバイスください。
- ちぃず(妊娠22週目, 4歳6ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
ママリ
若い時から入っていた保険が女性特約みたいなのだったので、妊娠して新たに加入した訳ではないのですが…
2人目妊娠中は特に何もなくだったのに
産まれた直後、胎盤が癒着していて出てこず、手で取り出すみたいな処置が必要になりまして…。
『胎盤用手剥離術』という手術名?で保険がおりました!
全くの予想外で、私には何も起きない!!と鷹を括っていましたが…何が起きても良いように入っていて良かったな…とは思いました😌
関係ないですが…
ちなみに私今年前厄で、来年厄年なので心配なのわかります🫤💦
赤ちゃんを産む事は、自分の厄も落とすことになるから縁起の良い事って昔から言われてると聞きました😌
ママリ
びっくりでした💦
胎盤出てこないね〜って…えっ😱となりました。まさか…産まれるまで胎盤癒着してるとかもわからなかったですし、取れなかったら手で取り出すのも頭になく…びっくりです🫢
日本生命でした!👍女性特約みたいなの付けてなかったら、降りなかったのかも…💦(曖昧ですみません)
厄年、気にしたくなくても気にしちゃうので…厄払いもちゃんとしてます😢(笑)
赤ちゃんが無事に産まれてきてくれる事だけでもありがたいのに、厄も一緒に落としてくれるから、赤ちゃん様様ですね👶
ちぃず
そうですよね、、生まれる直前…そして生まれた後も黄疸など何があるかわかんないですもんねー、、、。
ちなみにどこの保険かお伺いしてもいいですか?🥹
厄年ほんと怖いですよね🥹
気のせいだとは思えないことが起きてたりして…、、、‼︎