※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゃり
子育て・グッズ

子育て中で楽しいけど、3人目考えています。皆さんはいつ考えましたか?

2人の子育てしてる今、毎日があっという間に過ぎていって、ムカつく事もあるけど楽しくて。
パパも協力的な方で、3人か4人は子供ほしいと最初から言われていたがつい最近私も宣言しました。歳を離して、少しでも自分のことをしてくれるようになったら3人目がほしいと。

言ってしまったーー!!!
やっぱり妊婦さん見かけるといいなぁって思うし、子供は可愛いし。

皆さんはどういうタイミングで3人目とか考えましたか??

コメント

sママ

うちもパパが4人希望です😂
私は30までに4人産み終えたいのとみんな2学年差ずつ離したくてこうなってます🙆‍♀️

• あじゃり

あじゃり

回答ありがとうございます😊
    私も30までに4人産みたいと思ってました😂2人共ミルクにしちゃったので3人目こそは母乳頑張りたいと思っているのですが、退院してくるとミルクにはしっちゃうんですよね、、。情けないです😞

• 1月30日
  • sママ

sママ

今26なので授かれれば28くらいで4人目欲しいなぁと思ってます!!
    うち3人ともミルクです🤣笑
    母乳あげると黄疸強くなるのもあり生後2週間くらいから完ミです😂
    育てば👌です!笑

• 1月30日
  • あじゃり

あじゃり

私25です😳なんか嬉しいです😊完ミの時期同じくらいです😭ちなみになんですけどミルクって1歳まで飲ませてましたか?離乳食増やせばミルク飲まなくても泣かないんですよね💦

• 1月30日
  • sママ

sママ

近いですね〜😳!
    うちは離乳食大嫌いのミルクっ子だったので飲ませてました😂
    今ではとんでもない大食いですが😭
    離乳食いっぱい食べてくれるならいらないと思いますよ🙆‍♀️

• 1月30日
  • あじゃり

あじゃり

お返事ありがとうございます😊水分すすめます☺️
    ありがとうございます😊

• 1月30日
5児ママ

うちは旦那が40代だったのもあり
3人目を考えるならあまり遅くないよう
順番通りなら3人目は男の子だから年子でそのまま女の子で4人目と決めてました✨

末っ子は予想外だったので
なんの計画もなく笑
年齢若かったらもう1人女の子欲しかったなぁ😂

• あじゃり

あじゃり

回答ありがとうございます😊
    5人凄いですね😳大家族じゃないですか😳出産して育児してると妊婦の時が懐かしくてつい、ただの贅肉のお腹を眺めてしまいます😂

• 1月30日
  • 5児ママ

5児ママ

わかります🤗
    私も末っ子が産まれて数ヶ月したら赤ちゃん、一歳で赤ちゃん、昨日赤ちゃん。
    合計3人周りで産まれましたが
    数ヶ月でも懐かしいなぁ、赤ちゃんいいなぁ👶🏻って思っちゃいます笑笑

旦那が40代ならもう1人って思えたのに😂
    末っ子なんか孫みたいなモノです笑

• 1月30日
  • あじゃり

あじゃり

赤ちゃん可愛いですよね💕
    イヤイヤ期は過酷ですけど😂
    にしても5人は凄いです!
    私なんて2人でさえ奮闘です笑

• 1月30日